Après la soirée spaghetti à la chapelure frite pour cause de flemmingite aigüe, hier récidive avec une soirée pizza ! En fouillant dans mes placards pour trouver l’inspiration de la garniture, j’ai eu une envie de pizza salée sucrée du coup pizza parfum : épinards, abricots secs, amandes et mozzarella.
Ingrédients pour la pâte :
– 450 gr de farine
– 300 ml d’eau
– 1 sachet de levure à pain
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 3/4 de cuillère à soupe de sel
– 2 cuillères à café de sucre
Garniture :
– Thym
– Huile d’olive
– Epinards cuits
– Amandes émondées
– Abricots secs coupés en morceaux
– Mozzarella
– Huile de pistache
Préparer la pâte à pizza à la main en mélangeant tout les ingrédients ou à la machine à pain si vous êtes pressée. Laissez la pâte levée pendant 20 mn.
Quand la pâte a suffisamment levé, l’étaler dans votre plat ou sur votre plaque. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de thym.
Disposer les épinards cuits, puis parsemer d’amandes, d’abricots secs et de tranches de mozzarella.
Enfournez à 180° pendant 20 minutes. A la sortie du four arrosez d’un filet d’huile de pistache.
Buon appetito ^_^
bastidien
quelle belle pizza..!!!
Rosa
Une sublime pizza! Une belle association de saveurs!
Bises,
Rosa
laetitialily
elle a l’air très bonne cette tarte!
clemence
comme elle est originale comme pizza !
Valala
Charmant mélange !!