Crème glacée à la fève tonka et aux éclats de meringue

Même si le gourmand fan de meringue a essayé de m’en empêcher j’ai réussi à sauver quelques brisures de la pavlova que je vous ai proposé hier parce que j’avais une idée derrière la tête…. J’avais sur les bras des jaunes d’œufs à cause de la meringue qui ne nécessitait que les blancs, une petite crème anglaise voilà la base parfaite pour une bonne crème glacée !

Du coup improvisation d’une crème glacée à la fève tonka et aux éclats de meringue et je peux vous dire que j’ai bien fait, c’était une vraie tuerie. “C’était” parce que bien sûr elle n’a pas fait long feu ^_^

Ingrédients :

1/2 L de crème anglaise aromatisée à la fève tonka
15 cl de crème liquide entière
les brisures d’une meringue maison ou de boulangerie (restes de pavlova pour moi)

Mettre tout les ingrédients dans le bol de la sorbetière que vous aurez au préalable laisser toute une nuit au froid du congélateur. Turbiner, c’est prêt !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

YOU MIGHT ALSO LIKE

  1. Reply

    clemence

    16/08/2009

    quelle belle idée ces éclats…

  2. Reply

    Lisanka

    16/08/2009

    Ca me tente bien!!!!

  3. Reply

    Marie°°°

    16/08/2009

    Je file voir la recette de la pavlova qui, j’en suis certaine, va autant me plaire que cette crème glacée.

  4. Reply

    Madjy

    16/08/2009

    magnifique !!!

  5. Reply

    Sophie

    16/08/2009

    Très bonne idée cette glace !

  1. Reply

    Le Boudoir Gourmand» Blog Archive » {Spécial Noël} Recettes de Fêtes

    23/12/2012

    […] Crème glacée à la fève Tonka et éclats de meringues […]

LEAVE A COMMENT