Velouté de pommes de terre aux truffes

Aujourd’hui une recette toute simple, rapide et qui en jette. Si vous cherchez une idée d’entrée pour votre Réveillon du Nouvel An, ne cherchez plus et régalez vos invités avec ce velouté de pommes de terre aux truffes !

Ingrédients :

250 gr de pommes de terre
2 oignons (que vous pouvez aussi remplacer par des échalotes)
1 cube de bouillon
25 cl de crème fraiche liquide
25 cl de lait
50 cl d’eau
poivre du moulin
1 pincée de fleur de sel (attention de ne pas en mettre plus car le velouté sera déjà salé par le cube de bouillon)
1 boite de pelures de truffe (15 gr)
quelques gouttes d’huile d’olive parfumée à la truffe

Faire
fondre les oignons dans une casserole avec un peu de beurre, sans
colorer. Ajouter les pommes de terre coupées en dés, couvrir avec l’eau et le lait puis ajouter le
bouillon. Laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.

Mixer en ajoutant la
crème fraiche et un peu de lait en fonction de l’épaisseur du mélange,
assaisonner.

Enfin y mélanger les pelures de truffe en en gardant quelques unes pour la
décoration. Ajouter un peu d’huile d’olive parfumée à la truffe, verser dans des soupières
individuelles, décorer avec les pelures restantes.

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  1. Reply

    axoulle

    30/12/2009

    ca a l’aire deliciuex!!!

  2. Reply

    Across The Days

    30/12/2009

    Yeap

    très sympa ce blog,
    bonne continuation !

  3. Reply

    Tiuscha

    30/12/2009

    Pas de truffe encore, mais pour moi ce sera le même genre mais en version marine..

  1. Reply

    Le Boudoir Gourmand» Blog Archive » {Spécial Noël} Recettes de Fêtes

    23/12/2012

    […] Velouté de pomme de terres aux truffes […]

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