“J’ai descendu dans mon jardin…”

“J’ai descendu dans mon jardin, j’ai descendu dans mon jardin, pour y cueillir du romarin…”

Eh ben non pas pour y cueillir du romarin, mais plutôt pour y trouver l’inspiration afin de participer au concours de photographie culinaire organisé par 750gr dans le cadre du Festival International de la Photographie Culinaire qui se tiendra à Paris du 29 Octobre au 14 Novembre prochain.

Un concours placé, cette année, sous le thème du végétal dans l’assiette, un thème bien inspirant et pour lequel je propose 3 photos, il faut dire que le premier prix un repas offert chez Alain Passard est plus que motivant… ^_^

Voici mes 3 participations :

“Praliné de cèpes”

Une recette d’actualité, qui fleure bon l’automne, le cèpe et l’humus des sous-bois et que je vous avais proposé en Novembre de l’année dernière.

(Recette du praliné de Régis et Jacques Marcon)

“Mon petit potager”

ou quand René Redzepi et ses radis pleine terre m’inspirent…

La recette en début de semaine prochaine sur Le Boudoir Gourmand

“Le bœuf jardinier”

Côte de bœuf de chez Hugo Desnoyer cuite à basse température et servie avec des pommes terres nouvelles et de jeunes carottes

La recette la semaine prochaine sur Le Boudoir Gourmand

Maintenant il ne reste plus qu’à attendre les résultats, et surtout n’hésitez pas à aller voir les photos des autres participants sur le site ou la page facebook de 750gr, parce qu’il y a vraiment de très très très belles choses !

A demain pour la recette de “mon petit potager” !

YOU MIGHT ALSO LIKE

  1. Reply

    julia

    16/10/2010

    jolies photos! bon courage pour le concours!

  2. Reply

    Laetitia -CduBeau !

    18/10/2010

    C’est ici qu’on trouve le praliné de cèpes qui m’a tant interpellé ! J’ai vraiment envie de goûter ça…

  3. Reply

    Le Boudoir Gourmand

    19/10/2010

    @Julia : Merci beaucoup ! ^_^

    @Laetitia-CduBeau : Oui oui c’est bien ici ;-) Et c’est une recette rapide, super sympa et surtout de saison la recette est juste là si tu veux tenter => http://www.leboudoirgourmand.fr/sauces/praline-de-cepes-de-regis-jacques-marcon/
    Super saupoudré sur des pâtes, un velouté de châtaignes ou bien en croûte sur une viande.
    Mélody

  4. Reply

    Cenwen

    21/10/2010

    Contente d’avoir retrouvé ton blog! J’ai eu un “crash” de pc et j’ai perdu tous mes favoris et toutes mes sauvegardes, sans parler du reste!

    Et puis cet après-midi, j’ai enfin retrouvé une vieille sauvegarde sur mon ancien pc, donc me revoilà!

    Tes photos sont absolument magnifiques!

    Bisous :)

    • Reply

      Le Boudoir Gourmand

      30/10/2010

      Et moi je suis ravie que tu es retrouvée le chemin de mon boudoir, je me demandais où tu étais passée, je ne te voyais plus non plus sur twitter… A bientôt! Bises Mélody

  1. Reply

    Twitted by BoudoirGourmand

    15/10/2010

    […] This post was Twitted by BoudoirGourmand […]

  2. Reply

    Le Boudoir Gourmand» Blog Archive » Spécial Fête des Mères : Le mini potager gourmand

    30/05/2012

    […] sagement dans mes dossiers que je veuille bien la publier, souvenez-vous je vous en parlais déjà ici (non non petit lecteur tu ne rêves pas cela fait bien, presque 2 ans que je te promets cette […]

LEAVE A COMMENT