Vous en reprendrez bien une tasse ??? Une petite recette de cupcakes pour les fans de chocolat et de café.
Ingrédients :
- 75 gr de beurre coupé
- 50 gr e chocolat noir en morceaux
- 50 gr de sucre
- 75 ml d’eau
- 30 ml de liqueur de café
- 1 cuillère à soupe de café soluble en grains
- 75 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 oeuf
Mélanger tout les ingrédients sauf la farine, le cacao et l’œuf et battre jusqu’à obtenir un mélange lisse. Laissez reposer dans un récipient pendant 15 mins pour que votre café ai le temps de bien parfumer votre mélange. Ajouter ensuite délicatement et en remuant la farine, le cacao et l’œuf.
Mettre votre pâte dans les moules à cupcakes et enfournez à 180° pendant 20 mins.
Vous pouvez décorer vos cupcakes avec un peu de chocolat fondu, un grain de café enrobé de chocolat, une fleur en sucre, laissez libre court à votre imagination.
Vous pouvez également apporter du croquant à cette recette en ajoutant à votre pâte des noisettes ou des noix concassées.