Cake pomme et aux épices

Entre 2 bonnes adresses bretonnes, je vous propose un cake qui sent bon l’hiver, les épices, et les fêtes qui approchent… Cake pomme et épices, je ne sais pas pourquoi, mais depuis mon petit voyage en terre cancalaise je sème des épices partout… ;-p

Ingrédients :

125 gr de beurre

125 gr de raisins secs

1 pomme coupée en petits morceaux

150 gr de sucre roux

150 ml d’eau

300 gr de farine

1 sachet de levure chimique

2 œufs

1 cuillère à café de cannelle (O. Roellinger)

1 cuillère à café de gingembre en poudre (O. Roellinger)

2 cuillères à café d’épices à pain d’épice (O. Roellinger)

Préchauffez votre four à 160°.

Dans une casserole mélangez et portez à ébullition l’eau, les raisins secs, le beurre et le sucre. Laissez sur feu doux pendant 5 minutes puis mettre à refroidir.

Pendant ce temps mélangez dans un saladier, la farine, la pomme, toutes les épices. Ajoutez le contenu de la casserole refroidi, ainsi que les œufs. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Versez dans un moule à cake beurré, et enfournez pour 45-50 minutes (la lame doit ressortir propre quand vous l’enfoncez au centre du cake). Si le cake brunit trop vite vous pouvez le couvrir d’une feuille d’aluminium jusqu’à ce qu’il soit cuit.

A la sortie du four, laissez refroidir 10 minutes puis démoulez sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Vous pouvez conserver ce cake 3 à 4 jours (attention pas plus à cause de la présence de la pomme) dans une boite hermétique.


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  1. Reply

    Tit'

    07/12/2010

    Je vois. Nous avons les mêmes fréquentations. Griottes, Roellinger. Que du bon ! :)
    Je ne vous dirais pas de tester la poudre équinoxiale la prochaine fois dans ce délicieux cake ? J’imagine que c’est déjà chose faite…

    • Reply

      Le Boudoir Gourmand

      08/12/2010

      Et oui uniquement le top du top ;-) Vous avez tout compris je suis complètement fan des épices Roellinger la poudre équinoxiale fait partie de mes favoris, j’en met partout…

  2. Reply

    Maybe

    08/02/2011

    Elles sont belles ces photos… Je découvre ton blog et vraiment je me régale !

  3. Reply

    Le Boudoir Gourmand

    09/02/2011

    @Maybe – Merci et bienvenue, ravie que tu es trouvée le chemin jusqu’ici :-D Mélody

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