Les cupcakes étant toujours trop petits, autant en faire un géant non ?!!! ^_^
Ingrédients :
Pour le gâteau :
225 gr de beurre ramolli
225 gr de farine
225 gr de sucre en poudre
4 œufs
5 cl d’eau
5 cl de curaçao
1 cuillère à soupe de sucre
Pour le glaçage :
150 gr de cream cheese
150 gr de beurre doux ramolli
400 gr de sucre glace
Colorant alimentaire à doser selon la couleur désirée
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre, faire une pommade, ajouter les œufs un a un puis petit à petit la farine tout en continuant de bien mélanger.
Verser la pâte dans un plat à rebords hauts (type moule à charlotte) graissé. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Quand le gâteau est cuit environ 20 minutes, il doit avoir une belle couleur blonde, démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Après complet refroidissement couper le gâteau en deux et l’imbiber du mélange eau, curaçao et sucre.
Etaler une couche de glaçage sur une moitié du gâteau et le reformer.
A l’aide d’une poche à douille décorer le dessus du gâteau et parsemer de perles de sucre.Vous pouvez également si vous aimez les cupcakes très glacés, recouvrir entièrement le gâteau de glaçage.
Pour la caissette en papier comme il n’en existe pas de cette taille, j’ai utilisé un cache pot en papier acheté chez un fleuriste.
Comme toutes les recettes de cupcakes, vous pouvez bien sûr imaginer tout les parfums et les décorations possibles en ne gardant que la recette de base du gâteau.
Eva
Ouahouuu un géant ! J’adore !
Bisous et bravo !
Boudoir Gourmand
@ Eva : Gourmande ! :-) Bises
Clem
Ohhh un énorme cheesecake martien! Magnifique ^^
Kiwi
Il a l’air délicieux!
Il est grand mais c’est bien pour les grandes gourmande comme moi :p