Une recette très parfumée, pleine de fraicheur, facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 1 personne :
1 escalope de poulet
1 bonne poignée de coriandre fraiche
gingembre frais ou de la pâte de gingembre
sel/poivre
huile d’olive
Mixer grossièrement le poulet, la coriandre, le gingembre avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Façonner à la main les boulettes et les faire dorer dans une poêle pendant plusieurs minutes.
J’ai servi ces boulettes avec des pâtes japonaises, quelques asperges vertes, des mini épis de maïs, le tout arroser de jus de yuzu et agrémenter d’une pointe de pâte de gingembre.
Barbichounette
C’est comme j’aime: rapide, simple et surement très bon !
Bizzzzzz
Barbichounette
Mamzelle Gwen
Une pointe d’ail dans les boulettes et c’est, pour moi, l’accord parfait ! :-)
Eva
Coucou, moi aussi j’ai fait des boulettes à la coriandre ! Trop bon !
Bisous
Tiuscha
Un classique de l’apéro chez moi… avec une sauce au yaourt citron et menthe, extra !
Eol
J’aime beaucoup ce genre de boulettes mais avec le gingembre je ne connais pas!
lili
trop rapide cette recette je la mets de coté j’adoe avec la coriandre !
clemence
j’adore la coriandre : à tester !!
Chef Damien
Bravo pour le concours Pasta !!!!
Si tu as l’envie, on organise un concours Roquefort bien sympa avec 5 lots super.
J’aime bien les recettes de boulettes car c’est un plat universel et on en trouve dans beaucoup de pays…
Boudoir Gourmand
@Mamzelle Gwen : oui c’est vrai une pointe d’ail relèverai encore un peu plus, j’y penserais la prochaine fois. Merci !
@Eva : elles ont l’air super tes boulettes ! Je fais toujours les miennes avec de la coriandre fraiche mais c’est pratique avec de la coriandre en graines.
@Tiuscha : Mmmm bonne idée, merci !
@Chef Damien : oui merci pour le concours Pasta, ce n’était que mon 2ème concours sur 750g donc très bonne surprise. Je vais peut être me laisser tenter par le nouveau…il faut que je trouve un “plan” d’attaque :-)
oui c’est chouette les boulettes !! ^_^
lauresophie
je decouvre ton blog via un commentaire laissé chez beau à la louche! ta signature m’a fait tiquée, très originale!
cette recette à tout pour me plaire, d’ailleurs je marie souvent le poulet avec la coriandre, et avec de l’aubergines c’est tout autant délicieux
bizz
Boudoir Gourmand
@Lauresophie : Merci pour cette petite visite par chez moi :-) Je viens moi aussi de découvrir ton blog, tes photos donnent trop envie et tes sablés au chocolat et à la fleur de sel me font dangereusement de l’œil ^_^