Boulettes de poulet à la coriandre

Une recette très parfumée, pleine de fraicheur, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 1 personne :

1 escalope de poulet
1 bonne poignée de coriandre fraiche
gingembre frais ou de la pâte de gingembre
sel/poivre
huile d’olive

Mixer grossièrement le poulet, la coriandre, le gingembre avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Façonner à la main les boulettes et les faire dorer dans une poêle pendant plusieurs minutes.

J’ai servi ces boulettes avec des pâtes japonaises, quelques asperges vertes, des mini épis de maïs, le tout arroser de jus de yuzu et agrémenter d’une pointe de pâte de gingembre.

Rendez-vous sur Hellocoton !

YOU MIGHT ALSO LIKE

  1. Reply

    Barbichounette

    17/06/2009

    C’est comme j’aime: rapide, simple et surement très bon !
    Bizzzzzz
    Barbichounette

  2. Reply

    Mamzelle Gwen

    17/06/2009

    Une pointe d’ail dans les boulettes et c’est, pour moi, l’accord parfait ! :-)

  3. Reply

    Eva

    17/06/2009

    Coucou, moi aussi j’ai fait des boulettes à la coriandre ! Trop bon !
    Bisous

  4. Reply

    Tiuscha

    17/06/2009

    Un classique de l’apéro chez moi… avec une sauce au yaourt citron et menthe, extra !

  5. Reply

    Eol

    17/06/2009

    J’aime beaucoup ce genre de boulettes mais avec le gingembre je ne connais pas!

  6. Reply

    lili

    17/06/2009

    trop rapide cette recette je la mets de coté j’adoe avec la coriandre !

  7. Reply

    clemence

    17/06/2009

    j’adore la coriandre : à tester !!

  8. Reply

    Chef Damien

    18/06/2009

    Bravo pour le concours Pasta !!!!
    Si tu as l’envie, on organise un concours Roquefort bien sympa avec 5 lots super.
    J’aime bien les recettes de boulettes car c’est un plat universel et on en trouve dans beaucoup de pays…

  9. Reply

    Boudoir Gourmand

    18/06/2009

    @Mamzelle Gwen : oui c’est vrai une pointe d’ail relèverai encore un peu plus, j’y penserais la prochaine fois. Merci !

    @Eva : elles ont l’air super tes boulettes ! Je fais toujours les miennes avec de la coriandre fraiche mais c’est pratique avec de la coriandre en graines.

    @Tiuscha : Mmmm bonne idée, merci !

    @Chef Damien : oui merci pour le concours Pasta, ce n’était que mon 2ème concours sur 750g donc très bonne surprise. Je vais peut être me laisser tenter par le nouveau…il faut que je trouve un “plan” d’attaque :-)
    oui c’est chouette les boulettes !! ^_^

  10. Reply

    lauresophie

    07/07/2009

    je decouvre ton blog via un commentaire laissé chez beau à la louche! ta signature m’a fait tiquée, très originale!
    cette recette à tout pour me plaire, d’ailleurs je marie souvent le poulet avec la coriandre, et avec de l’aubergines c’est tout autant délicieux
    bizz

  11. Reply

    Boudoir Gourmand

    07/07/2009

    @Lauresophie : Merci pour cette petite visite par chez moi :-) Je viens moi aussi de découvrir ton blog, tes photos donnent trop envie et tes sablés au chocolat et à la fleur de sel me font dangereusement de l’œil ^_^

LEAVE A COMMENT