Après le dessert préféré d’Ingmar… avec la panna cotta à la cardamome, restons en Suède avec la recette idéale pour les matins tranquilles de ces premiers ponts de Mai. Je vous propose des Kanelbullar, de délicieux petits escargots briochés à la cannelle.
Ingrédients :
Pour la brioche
250 ml de lait
1 œuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
500g de farine
2 cuillères à café de levure déshydratée
Garniture
50 gr de beurre fondu
80 gr de sucre roux
2 cuillères à café de cannelle
1 jaune d’oeuf pour la dorure dilué avec 2 cuillère à soupe de lait
Mettre les ingrédients pour la pâte à brioche dans la MAP et enclencher la fonction “Pâte”. A la fin du programme, sortir la pâte et l’aplatir en un carré d’environ 30×50.
Badigeonner avec le beurre fondu, saupoudrer du mélange sucre roux et cannelle. Rouler la pâte en un long boudin et la couper en tronçons en diagonale, pour obtenir des escargots.
Mettre la pâte à lever durant environ 1h30 (elle doit doubler de volume).
Préchauffer votre four à 180°. Badigeonner vos brioches avec le jaune d’œuf dilué et enfourner pour environ 20 minutes.
Smaklig måltid ^_^
Amélie
J’aime beaucoup la cannelle donc tes petites brioches doivent être bonnes ! =P
Eva
Trop bon cette recette ! J’adore la cannelle !
Bisous
Barbichounette
Trop jolies petites brioches !
Bon dimanche !
bizzzzzzz
Barbichounette
Chef Damien
C’est rigolo ! On dirait ce que j’ai mangé hier chez Ikéa.
Valala
Ça a l’air extra !! Les photos sont tellement belles et c’est tellement bien expliqué qu’on a presque le goût au bout de la langue, bravo !!
Boudoir Gourmand
@ Valala : Merci ^_^ Ahhhh ce petit goût de cannelle…
helene06
hum quel régal!
les cafards
que du bon !