Grand Fooding d’Eté 2009

Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d’Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l’édition 2008 est juste ici.

Cette année, le Grand Fooding ferra halte dans 6 villes. Prévoyez donc vos nappes à picnic le 24 mai à Paris, le 31 mai à Nice,
le 7 juin à Lyon, le 14 juin à Strasbourg, le 21 juin à Marseille et le
28 juin à Toulouse.


Paris – Dimanche 24 mai de 12h à 16h – Domaine national de Saint-Cloud


Apéritif

Cocktail « Ricardito » par Mauro Colagreco (cuisiner de l’année 2009 pour GaultMillau) – Le Mirazur – Menton

Allumettes craquantes de cancoillotte par Marie Quatrehomme – Fromagerie Quatrehomme – Paris

Menu barbecunomique

Tranche de bœuf grasse marinée et grillée, piment doux, anchois par Christophe PeléLa Bigarrade – Paris 17

Langue de veau grillée à la provencale, printanière de légumes par Guillaume Delage – Jadis – Paris 15

Brochette de bœuf, citronnelle et câpres par Bruno Doucet – La Régalade – Paris 14

Entrecôte à la citronnelle et feuilles de Bergamote, sauce caramel au tamarin par Lamdaun Chinnasri – Lao Lanexang 1 & 2 – Paris 13

Piquet de filet de bœuf et tomates confites, marinés façon thaï par Cyril Lignac Le Chardenoux – Paris 11

Desserts

« Regarde-toi dans la glace » – parfums : Justaholique, Egotique ou Angélique par Julie Rothhahn (designer culinaire) avec les crèmes glacées Häagen-Dazs®

Boissons

S. Pellegrino présente Le Clandestino par Federica et Fabrizio Mancioppi – Caffè dei Cioppi – Paris 11

Atelier œnonautes® par Bertrand Bluy – Les Papilles – Paris 5 – vins M. Chapoutier

– Château des Estubiers 2008 Coteaux-du-Tricastin rouge

– Granges de Mirabel 2007 Vin de pays des coteaux-de-l’Ardèche

– Château des Estubiers 2008 Coteaux-du-Tricastin rosé

Mix grill Ariel Wizman & Teki Latex

Pour les autres villes, vous retrouverez parmi tant d’autres, les chefs : Emmanuel Renaut (Flocons de Sel), Nicolas Le Bec (Nicolas Le Bec), Gérald Passédat (Le Petit Nice), Jean-Georges Klein (L’Arnsbourg), René Meilleur (La Bouitte), Jouni Tormanem  (La Réserve de Nice)… Liste complète des chefs et détails du menu pour chaque ville sur le site du Fooding.

Accès : 10 euros reversés à Action contre la faim

Des billets coupe-files seront disponibles comme chaque année chez Monoprix et sur www.monoprix.fr.

Rendez-vous fin mai pour mon compte-rendu sur Paris.

Rendez-vous sur Hellocoton !

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  1. Reply

    Diane

    21/04/2009

    ça me tente bien, y’a besoin de bénévoles?

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