17 Avril 2009
Continuons avec les recettes faites pour Pâques, après la poêlée d’asperges, restons dans la thématique du Printemps avec une recette pleine de fraicheur et de légèreté.
Une jolie petite verrine toute rose composée de chèvre frais, de crème de radis roses et de citron vert.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 60 radis roses (50 pour la crème / 10 en rondelles)
– 30 cl de crème fraiche épaisse
– 40 cl de lait
– 1 cuillère à café d’agar agar
– 1 fromage de chèvre frais
– noix de muscade
– fleur de sel
– poivre du moulin
– piment d’espelette en poudre
– 1/2 citron vert
Lavez et équeutez les radis. Verser la crème et le lait dans une casserole, salez et ajouter les 50 radis, portez à ébullition. Puis baisser le feu et laissez mijoter quelques minutes,ensuite mixez. Ajoutez l’agar agar et mélangez bien.
Couper le reste des radis en rondelles.
Dans des verrines, déposez une couche de fromage de chèvre frais, puis une couche de rondelles de radis. Recouvrir de crème de radis. Laisser prendre pendant 1 ou 2h.
Avant de servir déposez quelques rondelles de radis, arrosez de jus de citron vert et décorez d’un zeste. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre du moulin et une pincée de piment d’espelette.
C’est prêt !
Variante : vous pouvez aussi déguster la crème tiède, et la servir dans une assiette pour une entrée.
clemence
cette verrine me plaît beaucoup…
Barbichounette
C’est trop joli !
Bizzzzzzz
Barbichounette
lili
très tentant !
Diane
frais et gourmand, j’adore le petit soupçon de piment qui dynamise sans voiler les saveurs!
*manue
original et tentant!
on en voit pas tous les jours des verrines comme ça!
bises
Boudoir Gourmand
@toutes : c’est super joli, très frais, et surtout ça change des radis à la croque au sel !