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Bienvenue sur Le Boudoir Gourmand

Happy Thanksgiving : Gâteau renversé sour cream & cranberry

Etsy – Anavicky
L’année dernière pour Thanksgiving je vous proposais une traditionnelle Pumkin cream pie et des Pumpkin dinner rolls, le ptit pain incontournable pour accompagner la dinde (un jour je vous donnerais la version patate douce qui est aussi démente !), cette année pas de potiron mais l’autre star de Thanksgiving la cranberry !

Un Cranberry upside down sour cream cake de son petit nom ou Gâteau renversé à la sour cream et aux cranberries. Bon vous allez voir dans…

Salon du Chocolat mon “cru” 2014

Comme chaque année petit tour d’horizon de mes repérages au Salon du Chocolat (pour les éditions précédentes c’est par ici), des petits nouveaux et mes chouchous habituels ;-) A découvrir depuis ce matin et jusqu’à dimanche !
Les petits nouveaux :

Bello & Angeli
Jeunes chocolatiers toulousains, Espoirs du Chocolat de cette 20ème édition du salon. Des créations délicates, bien équilibrées et tout en finesse, gros coup de cœur pour le Borocay une ganache au Kalamansi, véritable explosion de fraicheur en bouche…

Halloween Barmbrack

Pas de recettes effrayantes cette année pour Halloween mais une recette traditionnelle, le Barmbrack. Un pain irlandais, le bairín breac, aux raisins et fruits secs traditionnellement dégusté pour Halloween. La coutume veut que l’on y cache différents petits objets, chaque objet représentant un avenir pour la personne qui tombera dessus, un pois, la personne restera célibataire toute l’année, une allumette annonce un mariage malheureux, un morceau de tissu annonce malchance ou pauvreté, une pièce la bonne fortune et une…

Angel Cake au sésame noir

Plus d’un an que cette recette attendait patiemment d’être publiée, je l’avais même un peu oublié et puis ce dossier Hellocoton m’a rappelé à l’ordre il est vraiment plus que temps que je vous parle de ce gâteau à la texture si légère…

Comme pour le gâteau roulé à la chantilly et aux fraises cette recette est aussi tirée du livre Okashi, sweet treats made with love, de Keiko Ishida.

Ingrédients :

Pour l’Angel Cake
70 gr de farine tamisée
5 jaune d’œufs
20 gr…

Gâteau roulé à la chantilly et aux fraises comme au Japon (roll sponge cake) pour Etsy

Comme une envie de douceur et de saveurs printanières, et puis c’est bientôt la Fête des Mères… alors aujourd’hui je vous propose un gâteau tout doux, moelleux, tendre et fondant avec plein de fraises dedans :) Non parce que sérieusement on est bien d’accord la fraise c’est le meilleur fruit du monde non ?!! Tellement parfait ce petit fruit, et puis c’est juste un bonheur de la retrouver à chaque printemps, après avoir passé des mois à boulotter des…

{Spécial Pâques} DIY jolis oeufs de Pâques de dernière minute…

Bon attention DIY hyper compliqué et super long à réaliser…
Comment faire de jolis œufs de Pâques en un rien de temps, sans sortir la colle, les paillettes et les pinceaux, juste 1 ou 2 marqueurs Posca.
Même pas besoin de vous en dire davantage, je vous laisse avec un DIY en photos, elles parlent d’elles-mêmes, à vous de laisser libre court à votre imagination ;-)
Et si vous voulez teindre vos œufs dans des couleurs naturelles retrouvez mon DIY des œufs…

{Spécial Pâques} Krantz Cake au chocolat

Nouvelle recette spéciale Pâques, avec une brioche que j’avais envie de tester depuis un bon moment le Krantz Cake au chocolat de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi, une recette tirée de leur livre Jerusalem.

C’est une recette un peu longue, mais bon quelle recette de brioche ou de pain n’est pas longue, mais ça en vaut vraiment la peine. En plus vous pouvez imaginer pleins de variantes, là je vous propose la version d’origine au chocolat mais comme il me…

{Spécial Pâques} Les pâtes au pesto de chocolat

Plus que quelques jours avant Pâques, les prochains billets par ici seront donc bizarrement très axés sur le chocolat.
Et on commence dès aujourd’hui avec une recette chocolatée et salée un peu particulière, les pâtes au pesto de chocolat…

Une recette découverte dans le livre du chocolatier anglais Willie Harcourt-Cooze : Willie’s Chocolate Bible sur lequel j’avais craqué au Salon du Chocolat de 2012. Pour respecter complètement la recette et parce que j’adore le chocolat de Willie’s Cacao j’ai utilisé l’un…

Do Tea Yourself avec Envouthé

Bon oui je vais vous parler de la box Envouthé du mois de Mars, alors que la box d’Avril va bientôt arriver… je suis un peu à la bourre, mais bon vous avez l’habitude ;-) Et je vous rassure vous pouvez toujours la commander sur le shop Envouthé si vous n’êtes pas déjà abonnés.
Les box (beauté, food…) et moi ont est pas de super amies, j’avoue je ne suis pas fan du concept, j’ai tenté plusieurs fois mais je…