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Bienvenue sur Le Boudoir Gourmand

Thanksgiving episode 1 : Le Cornbread

Avant de vous proposer des recettes pour les Fêtes, petit retour en arrière, puisqu’il y a quelques jours, les américains fêtaient Thanksgiving.
Bon d’accord je n’ai aucunes racines américaines mais si c’est une fête où il faut cuisiner et où l’on peux se régaler moi je dis banco ! Du coup jeudi dernier j’ai prétendu vivre de l’autre côté de l’Atlantique (et puis c’est l’occasion de commencer à se mettre dans l’ambiance des Fêtes).
Aujourd’hui on commence par la recette du…

Mon gâteau d’enfance : Le cake au rhum

Il y a quelques semaines lorsque j’ai vu le concours de photographie sur le thème “Gâteau d’enfance” proposé par Dorian, Pascale Weeks et la photographe Isabelle Rozenbaum, je n’ai pas hésité une seconde sur le fait d’y participer ou non. Car chez moi les gâteaux d’enfance c’est sacré, je viens si on peux dire d’une “famille gâteaux”, je pense d’ailleurs que ça se voit un peu sur ce blog ^_^. 
Alors que le choix dudit gâteau aurait pu être…

“Couronne de l’avant Noël” de Christophe Felder

Le compte à rebours de Noël a officiellement commencé, puisque nous sommes aujourd’hui le premier dimanche de l’Avent. Je ne pouvais donc que vous proposez une recette sur ce thème et quoi de mieux que la “Couronne de l’avant-Noël” de Christophe Felder (source “Les gâteaux de l’Avent de Christophe”). Une brioche en forme de couronne et au doux parfum de fleur d’oranger. Un régal au petit déjeuner en ce dimanche matin.Par rapport à la recette initiale j’ai préféré remplacer…

La recette du vendredi pour Do it in Paris par Le Boudoir Gourmand : Saltimbocca de poulet

Un petit air d’Italie aujourd’hui pour ma recette sur le site Do It in Paris : Saltimbocca de poulet. De la sauge et du jambon italien qui viennent doucement titiller l’escalope de poulet, le plat idéal pour mettre du soleil et du parfum dans son assiette !

Et puis il y a quelques jours je vous parlais du concours Fouette-moi ! auquel je participe sur le site Ménagères de moins de 50 ans, c’est maintenant l’heure du vote, alors si…

Dip de potimarron et spaghetti de patate douce crue

Aujourd’hui deux recettes ultra simples et rapides pour mettre de la couleur dans vos apéritifs dinatoires.

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Dip de potimarron

Ingrédients :
1/2 potimarron cuit et coupé en morceaux
100 gr de cream cheese (Philadelphia) ou de Saint Morêt (quantité à diminuer ou augmenter selon la consistance que vous souhaitez obtenir)
le jus d’1/2 citron
1 gousse d’ail
fleur de sel
piment d’espelette

Alors là rien de plus simple dans votre robot vous mettez le potimarron, le cream cheese, le jus de citron et l’ail, vous mixez et…

Petits caramels au potiron et aux noix de pécan

Je vous avais promis d’autres recettes à base de potiron (potimarron en l’occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au potimarron & à la sauge croustillante, aujourd’hui c’est une recette très gourmande et sucrée que je vous propose, des caramels au potiron et aux noix de pécan…

Ingrédients :
85 gr de purée de potiron (j’ai utilisé du potimarron)Noix de pécan245 gr de sirop d’érable150 gr de sucre brun (cassonade)60 gr de Golden syrup…

Christmas is in the air sur le Boulevard Haussmann

Et oui malgré le temps si doux et qui semble vouloir se prolonger et prendre ses aises, nous arrivons bientôt à fin Novembre et qui dit fin Novembre dit les Fêtes et bien sûr Noël. Vous aurez remarqué que les lumières électriques ont été installées dans nos rues et que les marrons glacés et autres gourmandises ont pointé le bout de leur nez dans les vitrines des chocolatiers.
Pour moi l’un des autres signes qui annoncent Noël c’est l’illumination…

Praliné de Cèpes de Régis & Jacques Marcon

Une recette de saison qui sent bon l’automne et le sous bois, cette recette je l’ai découverte en février dernier pendant le dernier OFF (Omnivore Food Festival) de Deauville (souvenez-vous je vous en ai parlé ici, là et encore ici, puis là et enfin dans mon billet sur Petter Nilsson et sa Gazzetta).
Ce festival organisé par L’Omnivore, réunit chaques années, les plus grands chefs mondiaux du moment, dont Jacques Marcon, l’un des piliers du Restaurant Régis & Jacques…