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Bienvenue sur Le Boudoir Gourmand

Déjeuner gourmand chez Hélène Darroze

Mercredi, j’ai eu la chance d’être invitée en compagnie de d’autres blogueurs à un déjeuner chez Hélène Darroze afin de découvrir une nouvelle formule mise en place depuis le début du mois.
Un déjeuner sous le signe du Sud-Ouest dont je garderais un excellent souvenir, j’ai passé un très bon moment et surtout je me suis régalée ^_^
Un petit compte rendu ça vous dit?

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Hélène Darroze, première femme chef à obtenir 2 étoiles au Michelin (depuis 2003), a fait ses…

The Cooks #4

Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc Gontran Cherrier et Benjamin Darnaud.

Du coup parce que je suis fidèle (billets des précédentes éditions ici et là), gourmande et que j’aime l’atmosphère de la Favela, je n’ai bien sûr pas résisté et ai remis le couvert hier au soir.
Au programme une ambiance toujours aussi sympa, décontractée avec de la…

La Salade à boire verte de Fumiko Kono

Aujourd’hui j’ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko.
Fumiko Kono jeune chef talentueuse passée par les cuisine de L’Arpège d’Alain Passard, Fauchon et aujourd’hui chef à l’Ecole de Cuisine Alain Ducasse partage à travers ce livre ses recettes fétiches, comme son Koulibiac  de saumon  (un classique revisité chez Fauchon) mais aussi des recettes modernes, raffinées avec une petite touche internationale.
120 recettes qui donnent toutes…

La recette du vendredi pour Do it in Paris par Le Boudoir Gourmand : Saint Jacques snackées au lard de Colonnata et fenouil

Comme chaque vendredi retrouvez l’une de mes recettes sur le site Do it in Paris, cette semaine il s’agit de Saint Jacques snackées au lard de Colonnata et accompagnées de fenouil.

Ingrédients pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques (fraiches ou surgelées, d’assez gros calibre et sans le corail)
4 tranches de lard de Colonnata
1 fenouil
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
Commencez par préparer votre fenouil, coupez le en 2. Coupez en morceaux l’une des 2 parties et faites revenir…

Une petite visite du Salon du Chocolat 2009 ça vous tente ? ^_^

Me voici de retour d’un après midi bien chocolaté, rempli de gourmandises et de belles découvertes. Suivez moi pour un petit tour sur cette 15ème édition du Salon du Chocolat.

Un Salon placé cette année sous le thème de l’opéra, et que l’on retrouve retranscrit sous toutes ses formes, un Opéra Garnier en chocolat et cristaux Swarovski plus vrai que nature, un défilé inspiré par les plus grands airs d’opéra, de Turandot à Lucia di Lamermoor en passant par la…

“Sucré” de Ladurée

Je suis sûre que ces arabesques vous rappellent quelque chose, non??!! Mais si cherchez bien dans votre subconscient gourmand…

Et bien non, je n’ai pas craqué sur une boite de macarons, comme cette photo peux le laisser penser, mais sur un très beau livre que vient de sortir la Maison Ladurée : “Sucré”.

Un recueil des 100 plus grands classiques de la Maison, des biscuits, des viennoiseries, aux tartes, en passant par les gâteaux et bien sûr les incontournables macarons,…

Velouté de fèves au cumin

Aujourd’hui une recette ultra simple, rapide à faire mais surtout qui réchauffera vos petits cœurs ^_^ Et ce velouté a bien réchauffé le mien hier au soir, parce que mine de rien c’est l’automne, et qui dit automne dit petite pluie fine et froide qui vous tombe dessus comme ça innocemment pendant que vous sortez le chien le soir, et bien je peux vous dire que j’étais bien contente de le déguster ce petit velouté en rentrant chez moi…

Synie’s Cupcakes : l’adresse pour manger de vrais cupcakes sur Paris

Ce week-end j’ai testé une nouvelle adresse de cupcakes, ceux de chez Synie’s Cupcakes et enfin j’ai trouvé le goût des vrais cupcakes comme ceux que l’on trouve à Londres  (The Hummingbird Bakery est mon adresse chouchoute quand je met les pieds outre Manche) et bien sûr New  York mais je ne peux pas vous dire vu que je n’y suis jamais allée.
Pour moi un cupcake doit être moelleux mais croustillant à la fois, avec un glaçage qui…