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Bienvenue sur Le Boudoir Gourmand

Gourmandise du dimanche matin : le Choc’Alléno

Les gourmands et les chocolat addicts vont être ravis, le Chef Yannick Alléno (Le Meurice) s’est associé le temps d’une viennoiserie avec Ladurée et son chef pâtissier Philippe Andrieu.
De cette collaboration est né le Choc’Alléno, un pain au chocolat, tout chocolat, du feuilletage à la garniture faite de chocolat amer et d’inclusions de grué de cacao.

C’est un pur délice ! Testé ce dimanche matin avec un thé vert, c’était excellent, le grué de cacao donne du croquant, le…

Envie d’un coup de frais : Martine Lambert – Grom – Raimo – Le Bac à Glaces

Youpiii le soleil est de retour pour quelques jours, nous allons pouvoir profiter de ces quelques jours d’été indien pour entretenir le bronzage avant de passer du côté obscur…
Du coup pour rester dans l’esprit estival et se croire encore en vacances, je vous propose un petit tour d’horizon chez les glaciers parisiens.
Déjà 4 adresses testées et
approuvées et cette liste s’agrandira au fur et à mesure de mes envies
glacières ^_^
On commence par la reine
incontestée de la crème glacée, Martine Lambert,…

Philippe Conticini “La Pâtisserie des Rêves”

C’est la bonne nouvelle de cette rentrée, celle qui vous fait passer la pilule de la reprise du métro-boulot-dodo, Philippe Conticini le génialissime pâtissier vient d’ouvrir “La Pâtisserie des Rêves” (93 rue du Bac Paris 7ème).

Chef pâtissier pendant 13 ans à La Table d’Anvers, passé par Pétrossian en 2003, puis champion du Monde de Pâtisserie la même année. Conticini est également l’auteur de plusieurs ouvrages, Tentations, Concentré de délices, Croquez Monsieur, Sensations Nutella. Il anime Jeux de Goûts sur…

Colette Water Bar & KKVJ contre la morosité

Colette, une adresse gourmande ???
Et bien oui, Colette, le concept store parisien, temple de la branchitude, connu pour son bleu légendaire et son parfum d’ambiance (c’est simple pour moi maintenant une figue ne sent plus la figue mais elle sent comme chez Colette…) cache un sous-sol gourmand, le Water Bar (water bar car ils proposent jusqu’à 200 eaux différentes du monde entier).
Une carte variée avec beaucoup de plats végétariens et légers mais aussi club sandwichs, hamburger, risotto, croque-madame,…

Blog Day 2009 !

Aujourd’hui c’est Blog Day sur Le Boudoir Gourmand ! Le principe du Blog Day, chaque 31 Août les blogueurs du monde entier on la possibilité de faire découvrir (ou redécouvrir) à leurs lecteurs, leurs 5 coups de cœur de la blogosphère.
C’est donc partie pour mon Blog Day :
Margaux Motin :

Parce qu’à chacun de ses billets c’est “chantilly power” sur mon cœur, un blog très très drôle  sur la vie d’une trentenaire. Courez vite la découvrir si vous ne la…

Croûtes au fromage et mirabelles poêlées

Je ne sais pas vous, mais moi quand arrive le vendredi soir je n’ai pas forcément envie de cuisiner, je préfère grignoter. Et ces croûtes au fromage rentre parfaitement dans la catégorie de la bonne petite recette vite faite bien faite. Un mélange sucré salé inspiré par une recette vu dans le Régal de Septembre et qui mêlait fromage et mirabelles dans un clafoutis.

Ingrédients :
des tranches de paindu fromage type camembert (j’ai utilisé la Galette de Paysan Breton)des mirabellesbeurresucreselpoivre
Couper…

Amuses-bouches : Tartelettes à la carotte confite et cardamome / guimauves de parmesan / shots d’asperges crues

Une série d’amuses-bouches très sympa, testés il y a quelques jours et qui ont fait l’unanimité. Parfaits pour un apéro d’été léger, frais mais gourmand !

Tartelettes à la carotte confite, cardamome & noisettes

Ingrédients :
4 carottes râpées finement150 gr de sucre10 capsules de cardamome1 poignée de noisettespâte brisée1 jaune d’œuf
Placer dans une casserole les carottes râpées, le sucre et les graines noires contenues dans les capsules de cardamome. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Dès le début des bouillonnements baisser…

Tatin de courgettes

Une recette ultra simple parfaite pour un petit diner vite fait bien fait.

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilleté
2 ou 3 courgettes selon leur taille
des raisins secs
piment d’espelette
huile d’olive
sel
Laver et couper finement les courgettes en rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec de l’huile, jusqu’à ce qu’elle bien dorer, presque cuites mais encore croquantes. Saler, ajouter quelques pincées de piments d’espelette et des raisins secs.
Déposer bien à plat les courgettes dans un plat à tarte, recouvrir de votre rouleau…

Charlotte fruits rouges et huile d’olive

Après la tarte aux fraises et à la crème à l’huile d’olive, nouveau dessert avec en vedette l’huile d’olive et encore un nouveau délice ^_^
Cette recette est tirée du livre “Confidences sucrées” de Pierre Hermé et Julie Andrieu, une bible du sucré ! J’y est juste apporté quelques modifications au niveau du montage et des biscuits qui ne sont pas imbibés dans la recette originale.
Une crème au mascarpone et à l’huile d’olive, une compote de fruits rouges, des biscuits…