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Bienvenue sur Le Boudoir Gourmand

Sushi & co party

Vu que ce soir c’est Pekin Express Party à la maison, j’ai une petite envie de cuisine japonaise, vous allez me dire que Pekin n’est absolument au Japon donc aucun rapport avec la choucroute oui je sais ! mais j’ai très envie de sushi à l’omelette  ça vous pose un problème !! :-)
Pour que chacun y trouve son compte j’ai vu large niveau choix, donc au programme plusieurs versions de sushi, avec nigirisushi au thon, au saumon et à…

The Cooks édition 3 : Gontran Cherrier & Benjamin Darnaud à la Favela Chich

Après les 2 premières éditions de The Cooks manquées, il était impossible que je passe à côté de la n°3 !!! Donc hier soir, direction La Favela Chic (bar brésilien dans le 11ème arrondissement) pour une soirée mitonnée aux petits oignons par : Gontran Cherrier et Benjamin Darnaud.
Pour ceux qui n’ont pas suivi l’épisode précédent, il y a eu un reportage de la première édition, grâce à la gentillesse de l’un de mes reporters terrain, c’est par ici.
Petit…

Parce que j’étais trop jalouse des veinards qui ont fait un atelier Géant Vert en charmante compagnie…. :-)

Oui j’avoue j’étais trop jalouse ce matin en voyant les billets des blogueurs suivants, mais je ne sais pas pourquoi ce soir ça ira mieux, mais pourquoi donc ??!!! :-)
Anne, Audrey, Manue, Nathalie, Philo, Joëlle, Gwen, Sophie, Dorian et Adèle
Teasing de la mort qui tue… avant un recap en photos demain !!
A demain :-)

Galettes de sarrasin, courgette et fromage

Attention, je ne parle pas de la traditionnelle galette de blé noir bretonne, même si j’en suis fan, cette fois j’ai voulu tester le sarrasin dans sa forme non moulu. Le sarrasin, n’est pas contrairement à ce que l’on peux croire une céréale, mais provient de la famille des polygonacées (rhubarbe, oseille), dépourvu de gluten, il est très riche en magnésium, fer, vitamines B, fibres alimentaires et contient 10% de protéines, l’idéal quand on suit un régime végétarien. On…

Cupcakes à la betterave

Comme vous avez pu le remarquer j’ai une véritable passion gourmande pour les cupcakes, je craque littéralement pour leur mini format et le glaçage ^_^ Du coup je me suis dit pourquoi ne pas en faire une version salée, et plutôt que de faire un cake de légumes, utiliser mes moules à cupcakes et les “glacer” au fromage frais. Banco le diner de dimanche est tout trouvé !
Ingrédients :

2 oeufs
125 gr de beurre fondu
100 gr de farine avec…

Pizza épinards, abricots secs, amandes et mozzarella

Après la soirée spaghetti à la chapelure frite pour cause de flemmingite aigüe, hier récidive avec une  soirée  pizza ! En fouillant dans mes placards pour trouver l’inspiration de la garniture, j’ai eu une envie de pizza salée sucrée du coup pizza parfum : épinards, abricots secs, amandes et mozzarella.
Ingrédients pour la pâte :
– 450 gr de farine- 300 ml d’eau- 1 sachet de levure à pain- 1 cuillère à soupe d’huile- 3/4 de cuillère à soupe de…

Spaghetti à la chapelure frite

Hier, fin de semaine, petite flemme du vendredi soir et soirée Pékin Express tout les ingrédients réunis pour une petite soirée plat vite fait bien fait, mais attention tout en restant bon. En feuilletant quelques bouquins de cuisine pour puiser l’inspiration je tombe sur une recette qui m’avais déjà eu l’air bien sympathique, une recette de Gontran Cherrier (“Gontran fait son pain”) : de la chapelure frite à saupoudrer sur des pâtes.

Ça tombe bien c’est rapide à faire,…

Kanelbullar ou petites brioches suédoises à la cannelle

Après le dessert préféré d’Ingmar… avec la panna cotta à la cardamome, restons en Suède avec la recette idéale pour les matins tranquilles de ces premiers ponts de Mai. Je vous propose des Kanelbullar, de délicieux petits escargots briochés à la cannelle.

Ingrédients :
Pour la brioche 250 ml de lait1 œuf100 g de beurre60 g de sucre1 cuillère à café de sel500g de farine2 cuillères à café de levure déshydratée
Garniture50 gr de beurre fondu80 gr de sucre roux2 cuillères à…

Gâteau à la patate douce

De bien jolies fleurs à la patate douce japonaise…

Ingrédients :
1 patate douce japonaise (appelée Satsuma-imo, la patate douce japonaise à une peau rose et une chair blanche, elle est moins sucrée que la patate douce à chair orange et a un léger goût de châtaigne)100 ml de lait1 œuf55 gr de beurre40 gr de sucre roux35 gr de farine7 gr de levure1/2 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café de gingembre1/2 cuillère à café de cannelleune pincée de noix…