Bienvenue

Bienvenue sur Le Boudoir Gourmand

Envie de pimenter votre goûter ?…

Sablés au Xocopili
Ingrédients :110 gr de beurre mou100 gr de vergeoise brune2 cuillère à soupe de sucre en poudre230 gr de farine1 cuillère à soupe de cacao amer1 cuillère à café de cannelle1 cuillère à café de noix de muscade1 sachet de levure100 gr de chocolat noir à cuire (Grand cru noir Manjari 64% Valrhona)100 gr de billes de chocolat Xocopili (billes de chocolat au piment d’Espelette)Sucre en poudre et cannelle pour la finition
1. Mélanger la farine, la levure,…

A peas of love

Il y a quelques jours je vous parlais du concours organisé par Christophe Michalak et Amabilia, eh bien après plusieurs essais plus ou moins réussis, je vous présente ma participation. Une tartelette aux petits pois et Yuzu. 

« Peas of Love » ou Tartelettes Petits pois / Yuzu
Ingrédients :
Purée de petits pois :100 gr de petits pois frais50 gr de sucre en poudre Une gousse de vanille2 cuiller à soupe de crème fleurette
Crème au Yuzu :
25 cl de lait2…

Poulet en croûte de cacao et son Mole Poblano

Pâques étant synonyme de chocolat à gogo pour les enfants j’ai décidé cette année de pousser le vice et de faire un menu chocolaté, si je n’ai plus le droit à la livraison de chocolats par les cloches, il faut bien compenser non ;-)
Donc au programme un poulet en croûte de cacao farci au grué et pour accompagner le tout un mole poblano.
Le mole poblano est une spécialité culinaire mexicaine, une sauce constituée d’un grand nombre d’ingrédients, du…

Rosa, rosam, rosae, rosa…

Pour les rose addicts, les aficionados de l’Ispahan et les adorateurs du dieu du macaron, j’ai nommé Pierre Hermé (pour ceux qui ne l’aurait pas reconnu…) courez vite vers la boutique PH la plus près de chez vous, ils ne vous restent que quelques jours pour profiter du mois Fetish Rose (du 26 février au 23 mars).
J’ai longtemps hésité et après moultes tergiversations, voilà le résultat d’un choix pour le moins cornélien : Cheesecake, Emotion et Surprise (je vous…

Envie de buzzer ?

Passionnés de cuisine à vos fouets, prêts, feux, cuisinez !
Christophe Michalak, Chef pâtissier au Plaza Athénée, lance un concours “Buzz Gourmand” sur son blog Passions Gourmandes autour du thème de la tartelette.
Concours ouvert à tous, du 19  février au 28 mars 2008, avec à la clef pour le premier prix une dégustation privée avec Christophe Michalak et un exemplaire de son livre dédicacé, motivant n’est ce pas?!
Une base à respecter le fond de pâte à tarte sucrée, recette…

Couronne des rois bordelaise

Veille des rois, impossible de fêter le 6 janvier sans couronne des rois (ou galettes pour les pro-frangipane…), donc on retrousse ses manches et on met ses mains dans la pâte à brioche !!!
Ingrédients :
– 40 gr de sucre- 1 cuillère à café de sel- 3 œufs + 1 pour dorer- 1 cuillère à café rase de levure déshydratée- 250 gr de farine blanche- 150 gr de beurre ramolli- zestes de citrons et d’oranges- fruits confits, fruits secs pour…

Pâté Breton

Puisqu’il faut bien commencer ce blog par une recette, commençons avec celle du weekend end, petit retour aux sources (“ils ont des chapeaux ronds….”) avec la recette du pâté Breton de maman.

Temps de préparation : 30 minCuisson : 1h40Attente : 24h
Ingrédients :    – 400 gr d’échine de porc    – 200 gr de foie de porc    – 400 gr de poitrine de porc    – 3 cuillères à soupe de saindoux (ou de graisse d’oie si vous…

Bienvenue !

Bonjour,
Bienvenue à tout les passionnés de cuisine, comme moi, qui passeront par là !
A bientôt
Mélody