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Bienvenue sur Le Boudoir Gourmand

Spécial Pâques : Osterlammele ou “petit agneau de Pâques”

L’Osterlammele (ou Oschterlammele, Lamele, Lammele ou Lamala selon les coins d’Alsace) c’est une recette traditionnelle Alsacienne, un gâteau qui ressemble un peu à un gâteau de Savoie, qui se déguste à Pâques et qui a la particularité d’être en forme d’agneau.
Ça fait super longtemps que je voulais y goûter mais surtout en faire un maison, mais sans le vrai moule en forme d’agneau cela n’a pas le même charme. L’année dernière, je me suis enfin décidée, un petit tour…

DIY Spécial Pâques : les oeufs “couleur de nature” !

Et oui, et oui Pâques arrive à grand pas les gourmands ! j’espère que vous avez pensé à vos décorations de table, si ce n’est pas le cas voilà un petit DIY qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, et qui en plus est super mignon. Si quand vous étiez petits vous aviez l’habitude de colorer vos œufs avec des peaux d’oignons ou du thé, alors vous allez adorer ce qui va suivre :)
C’est un DIY que j’ai…

Omnivore World Tour – Paris – 11 au 13 Mars 2012 – Mes coups de coeur du Jour 1

Vous ne savez pas quoi faire pendant les 2 prochains jours, je vous réponds filez sans tarder à La Mutualité (oh les belles rimes…) !
Pendant 3 jours La Mutualité est le haut lieu Food de la capitale. L’Omnivore World Tour pose ses valises à Paris (entre Genève et Bruxelles, et avant Moscou, Copenhague et Shanghai) l’occasion de rencontrer et de découvrir les chefs les plus en vogue de la scène gastronomique internationale.
Deux ans que je n’avais pas assisté à…

Etsy parle français et lance un concours pour fêter ça !

Etsy et moi c’est une histoire de longue date, une addiction je dirais même… Pas un jour sans que je n’y fasse un tour (merci la newsletter qui me tente chaque jour avec toujours d’excellentes trouvailles), j’adore y dénicher de jolis bijoux, de la vaisselle, du vintage et pleins de chouettes choses faites-mains. Et puis souvenez vous cet été mon pique-nique gourmand à participer au cahier de vacances Etsy.

Depuis quelques jours Etsy parle français alors maintenant plus d’excuses pour…

Mardi Gras : Croustillons de Carnaval

Oh mais dites on ne serait pas Mardi Gras aujourd’hui… et qui dit Mardi Gras dit… beignets !! (pfffffiou mes intros de billets sont de pires en pires toutes mes confuses j’essayerais de faire mieux la prochaine fois, bon ok… ou pas… ;-p)

Après les fritelle con uvetta (beignets italiens aux raisins secs), les churros et leur chocolat épais ou les donuts glacés au chocolat épicé ou parfumés à la cannelle je vous propose cette année, une spécialité du Nord,…

Blanc manger d’oeuf à la truffe pour le concours White & Gold de Culinographie

Pour bien commencer l’année 2012, je vous propose une recette festive, une entrée légère, super facile à faire et surtout qui en jette !

Un blanc manger d’œuf à la truffe, pas de panique si vous n’avez pas de truffe vous verrez un peu plus loin que d’autres versions peuvent être faites.

Canon 1000 D + objectif 50 mm 1.8 avec réglages : F1/8 – temps d’exposition 1/30 secondes – ISO 400

Recette du Chef Jean-François Piège, extraite de son livre Côté…

Bonne Année – Happy New Year 2012 !

Bonne et Heureuse Année 2012 à toutes et à tous !
Merci d’être toujours plus nombreux à me lire, cela fait 4 ans tout rond aujourd’hui que j’ai décidé d’ouvrir un blog et c’est un bonheur de lire chaque jour vos commentaires, vos petits mots sur Hellocoton, Facebook ou Twitter, alors très très Bonne Année et encore MERCI ♥ ♥ ♥ :)
Je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année qui commence, une année riche en découvertes et…

Un Christmas Cake pour de Joyeuses Fêtes

Oups un billet un brin en retard, que j’avais prévu bien plus tôt, mais bon après tout c’est toujours la période des Fêtes, non? Et puis c’est tellement bon le Christmas cake pourquoi s’en priver dès Noël passé ;-)
Le Christmas Cake se fait traditionnellement le premier dimanche de l’Avent (la recette du Christmas Cake traditionnel), tout comme le pudding, c’est un gâteau qui doit reposer pour développer tout son arôme. Mais pour les retardataires il y a la recette…