Panna cotta à la cardamome

Petit dessert pour faire plaisir à Ingmar, vous savez Ingmar le suédois, Mr Krisprolls ;-)
Ingrédients :
60 cl de crème liquide entière100 gr de sucre en poudre3 feuilles de gélatine5 gousses de cardamome
Dans une casserole mettre la crème liquide et y jeter les gousses de cardamome écrasées, ajouter le sure en poudre et porter à ébullition. Puis retirez du feu et laissez infuser 15 minutes à couvert. Retirer les gousses de cardamome et réchauffer la crème. Hors du feu ajouter…

Pâtes à la thai ou ma Wagamama mania

L’heure est à la confession…voilà, je voue un culte sans nom au temple anglais de la pâte à la japonaise j’ai nommé Wagamama. Pour ceux qui ne connaissent pas en gros c’est une chaine de cantine que l’on trouve en Angleterre, et dans d’autre pays anglo-saxons, et qui est calqué sur les bars à pâtes japonais. Vous pouvez y déguster toutes les sortes de pâtes japonaises ramen, soba, pâtes de riz…. en soupe, sauté au wok avec des légumes……

Terrine de volaille en gelée

Ce midi, petit picnic dans un parc ensoleillé, quoi de mieux pour
déjeuner qu’une petite terrine de volaille en gelée (oh ça
rime ^_^).
Ingrédients :
3 escalopes de volaille8 poireaux baguette (ou 3 blancs coupés dans la longueur)1 L eau1 cube de bouillon de volaille1 belle carotte coupée en long4 feuilles de gélatinele jus d’un citron vertsel / poivre 2 feuilles de laurier
2 cuillères à café de zestes de citrons confits (j’ai pour ma part utilisé des morceaux de fruits de Poncirus…

Mouhalabieh ~ dessert Libanais à la fleur d’oranger

Aujourd’hui un petit dessert au parfum de sud et de soleil, le mouhalabieh, une crème, traditionnelle de la cuisine libanaise, à la fleur d’oranger et aux pistaches.
 
Une recette ultra facile, je vous préviens quand vous y aurez goûter vous ne pourrez plus vous en passer !
Vous pouvez aussi varier les plaisirs en ajoutant au fond des verrines des morceaux d’oranges ou en remplaçant la fleur d’oranger par de la rose et garnir le fond de litchis en hommage…

Grand Fooding d’Eté 2009

Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d’Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l’édition 2008 est juste ici.

Cette année, le Grand Fooding ferra halte dans 6 villes. Prévoyez donc vos nappes à picnic le 24 mai à Paris, le 31 mai à Nice,
le 7 juin à Lyon, le 14 juin à Strasbourg, le 21 juin à Marseille et le
28 juin à Toulouse.

Paris – Dimanche 24 mai de…

Concours “A vos Casseroles” spécial Pâques sur Ôdélices

Et hop un petit concours spécial Pâques sur le site Ôdélices, pour participer c’est par ici, vous avez jusqu’au 3 Mai pour envoyer votre recette.
J’y participe avec une recette qui symbolise pour moi Pâques, puisque qu’elle est à base de chocolat ;-) Il s’agit d’un poulet en croûte de cacao accompagné d’un Mole Poblano. Pour voter pour ma recette c’est juste ici (recette n°40). Merci :-). Et pour la recette par là.

Sachertorte ou le délice des chocolaholics !

Un week-end pluvieux du coup un dimanche en cuisine, et quoi de mieux qu’un bon gâteau au chocolat pour compenser ce mauvais temps ;-)

Découverte lors de vacances à Vienne, je suis tombée sous le charme de la Sachertorte, quand vous l’aurez goûter vous comprendrez pourquoi.
La Sachertorte a été inventé à Vienne par Franz Sacher  pour le Prince de Metternich en 1832. Gâteau au chocolat très aéré, avec une fine couche de confiture d’abricot sur le dessus, et une couverture…

“Poulet Rôti Crumble de petits Lu dessus-dessous Hydromel de cidre au citron vert” ou le poulet rôti à la Eric Guérin

17 Avril 2009
Il y a quelques temps je vous parlais de mon coup de cœur, pour La Mare aux Oiseaux (voir billet ici). Un paradis du goût niché dans les marais de Brière, que vous avez aussi pu découvrir mercredi soir dans l’un des reportages de l’émission Des Racines et des Ailes diffusé sur France3. Le Chef Eric Guérin nous a fait partager sa passion pour la Brière et la région qui l’entoure.

Crédits photos CAPA
Si avez manqué l’émission…

Crème de radis roses

17 Avril 2009
Continuons avec les recettes faites pour Pâques, après la poêlée d’asperges, restons dans la thématique du Printemps avec une recette pleine de fraicheur et de légèreté.
Une jolie petite verrine toute rose composée de chèvre frais, de crème de radis roses et de citron vert.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 60 radis roses (50 pour la crème / 10 en rondelles)- 30 cl de crème fraiche épaisse- 40 cl de lait- 1 cuillère à café d’agar agar- 1…