Beignets de crevettes aux cinq-parfums

Pour cette semaine spéciale Mardi Gras, on continue la saga des beignets commencée hier avec les churros, et aujourd’hui on part en Chine pour du salé et des beignets de crevettes aux cinq-parfums.

Ingrédients :
500 gr de crevettes décortiquées
4 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 morceau de gingembre haché
1 œuf
1/2 cuillère à café d’épices cinq-parfums
4-5 cuillères à soupe d’eau
huile pour la friture

Dans un saladier, versez la farine que vous aurez tamisé, la levure,…

Chocolate con churros : Churros et chocolat épais

C’est une semaine “légère” qui s’annonce sur Le Boudoir Gourmand… Eh oui ! aujourd’hui nous fêtons Mardi Gras et durant toute cette semaine, churros, beignets, croquetas et autres fritures seront à l’honneur.
Et on commence par la recette des Churros spécialité espagnole, qui ressemble à nos chichis, à Madrid ils se dégustent au petit déjeuner trempés dans du chocolat chaud épais (chocolate con churros).

Ingrédients :
225 gr de farine
150 ml d’eau
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de vanille en poudre
1…

Galettes de blé noir & le premier Cookbook Festival parisien

Toujours sur le thème de la Chandeleur, qui pourrais durer tout le mois de février tellement j’aime les crêpes, je ne pouvais pas ne pas vous donnez la recette des galettes de blé noir ou sarrasin. Un autre de mes péchés mignons, d’ailleurs pour moi une soirée crêpes ne peux pas se faire sans galettes, je ne suis pas bretonne pour rien ^_^

Ingrédients (pour une vingtaine de galettes) :
250 gr de farine de blé noir (sarrasin)
2 cuillères à soupe…

Crêpes parfumées à l’eau de rose

Aujourd’hui jour de Chandeleur je ne pouvais que continuer sur ma lancée d’hier et vous parler de crêpes !
Bon j’avoue je n’ai pas résisté et j’ai commencé la saison des crêpes dès ce week-end, bah oui il faut bien s’entrainer un peu le poignet pour le sauté de crêpes non??….
Bref, du coup dimanche c’était crêpes à l’heure du goûter, et pour les accompagner j’ai eu envie de changer des traditionnels sucre en poudre, nutella et autres confitures. J’ai  voulu…

Chandeleur : tous pour les crêpes, crêpes pour tous !

Mais dites-moi maintenant que la saison des galettes des rois est terminée, ce ne serait pas l’heure des crêpes et de la Chandeleur par hasard…
Alors demain on n’oublie pas d’avoir tout les ingrédients qu’il faut sous la main, parce qu’une Chandeleur sans crêpes c’est juste pas possible !

Ingrédients :
400 gr de farine
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 cuillères à soupe d’eau de vie (rhum, cognac…)
1 L de lait
Dans un saladier versez la farine,…

Galette des rois crème de noisettes et praliné

Allez une dernière galette des rois tant qu’il en est encore temps, et cette fois elle sera à la noisette et au praliné.

Pour la pâte j’avoue j’ai eu un instant de flemme et n’ai pas fait de pâte feuilleté inversée comme pour la précédente. J’ai choisi la facilité avec une pâte toute prête de chez Picard,  et que je vous la conseille car elle est vraiment très bien, bon feuilletage et très bon goût.

Ingrédients :
2 disques de pâte feuilletée
100…

Galette des rois crème d’amandes à la fève tonka

Oh la un peu plus et j’étais hors jeu avec mes recettes de galettes des rois, mais ouf l’honneur est sauf puisque que nous sommes toujours en janvier ^_^
Je suis vraiment très en retard dans mes posts du coup j’ai deux recettes de galettes à vous proposez, dans ce premier billet il s’agit d’une galette à la crème d’amandes parfumée à la fève tonka et demain vous aurez le droit à une galette à la crème de noisettes et…

Session de rattrapage…

Si vous aviez raté un épisode de 2009 sur Le Boudoir Gourmand, petit retour en arrière…
Janvier
L’année gourmande débute fort avec la France championne du Monde de Pâtisserie

Du côté de la cuisine ça sent bon le pain de maïs

Février
De mignons petits gâteaux de conte de fée viennent égayer le mois de Février : cupcakes à la pistache

Mars
Bol d’air en Bretagne avec escale en Brière après en avoir pris pleins les yeux au OFF à Deauville

Côté recettes ça fleure le…