Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux…

Aujourd’hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d’Eric Guérin et de sa Mare aux Oiseaux.
Un lieu gourmand et dépaysant dont je n’arrive décidément pas à me lasser…
EDIT du 16 Novembre : Eric Guérin sera en dédicace à la Librairie Gourmande le 5 Décembre prochain de 14h à 16h, pour son livre “De cette île en Brière, je vois l’horizon”. Un livre…

La recette du vendredi pour Do it in Paris par Le Boudoir Gourmand : Tataki de thon & sauce à la clémentine épicée

Cette semaine sur Do It in Paris vous pouvez retrouver ma recette de Tataki de thon, sauce à la clémentine épicée.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 pavés de thon frais ou surgelé
Sésame noir et blanc

Marinade :
le jus d’1 clémentine ou d’1/2 orange
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de poivre du moulin

Sauce :
le jus d’1 clémentine ou d’1/2 orange
1 cuillère à café de sauce soja sucrée
1/2 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à café de vinaigre de riz japonais
1…

Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010

Il Campionissimo c’est l’Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois
aux championnats du monde de Salsomaggiore, dans la province de Parme (500 concurrents,20 nationalités), jusqu’à l’obtention en avril dernier du fameux titre avec la pizza L’Arlecchino  créée par Arlette. Imaginez : chutney de figues, fines tranches de poires,
mozzarella, foie gras pané à la noix et poêlé, jambon de Parme,
parmesan et roquette le tout sur une pâte…

Concours Fouette-moi ! Noël gourmand aux Galeries Lafayette & illuminations au Printemps

Pas de recette aujourd’hui mais une participation au concours Fouette-moi ! du blog Ménagères de moins de 50 ans et de la sortie gourmande et Noëlesque pour le parisien qui ne saurait pas quoi faire demain soir…

Je participe donc au concours Fouette-moi ! avec la photo ci-dessous qui est tirée de ma recette de Tarte fraises & basilic, crème pâtissière à l’huile d’olive publiée cet été (si vous voulez la recette cliquez sur le lien juste ici)

Si vous aussi…

Crozetto au potimarron et tomme de Savoie ou le risotto qu’a oublié de traverser les Alpes….

Petite improvisation, faite un soir où j’avais très envie d’un risotto au potimarron mais plus de riz arborio ni de parmesan sous la main mais un paquet de crozets et de la tomme de Savoie, c’était donc parti pour un “crozetto”…

Ingrédients : (pour 4 personnes)

250 gr de crozets
1/2 potimarron
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
1,5 L de bouillon de volaille chaud
huile d’olive
sel /poivre
Tomme de Savoie
50 gr de beurre
Couper le 1/2 potimarron en petits dés.
Dans une casserole faites revenir l’oignon…

La recette du vendredi pour Do it in Paris par Le Boudoir Gourmand : Fondant au chocolat noir et fleur de sel

Si vous êtes au régime je vous conseille de vous éloignez vite fait bien fait de devant votre écran car les images qui vont suivre peuvent vous être fatales…. Je vous aurais prévenu ^_^
C’est parti pour : un fondant au chocolat noir avec une petite pointe de fleur de sel… Une recette que vous pouvez aussi retrouvez sur le site de Do it in Paris.

Ingrédients : pour 6 moules (de type moules à muffins en silicone)

2 œufs

70 gr de…

Spaghetti au potimarron & à la sauge croustillante

Des potimarrons qui courent dans le potager familial, un balcon qui croule sous la sauge, il était temps de faire quelque chose… Une recette rapide et simple aux parfums d’automne qui donnent des “spaghetti au potimarron rôti et à la sauge croustillante”.

Ingrédients : pour 4 personnes
400 gr de spaghetti (ou tout autre type de pâtes si vous avez des préférences)1 potimarron coupé en cubes et cuitdes feuilles de saugebeurre demi-selgraines de courgesfleur de selpoivre du moulin
Poêlez au beurre (ou…

Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières minutes pour un menu effrayant…

Aujourd’hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j’ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si ce n’est pas vraiment une tradition de chez nous (ou peut être que si finalement puisqu’on lui prête des origines celtiques) je trouve que c’est une bonne excuse pour se réunir en famille autour d’un repas, pour moi c’est le début des réjouissances avant la fin d’année (oui oui je sais je commence…

La recette du vendredi pour Do it in Paris par Le Boudoir Gourmand : les Cookies

Ma recette du vendredi pour Do it in Paris : les Cookies….
Une recette idéale pour occuper vos bambins pendant ces vacances de la Toussaint et l’occasion de partager le goût de la cuisine en famille. Avec un atelier cookies où chacun pour mettre la main à la pâte et proposer ses idées de parfums et de garnitures : pépites de chocolat, bonbons, noix, fruits secs…. une palette de choix infinie pour amuser et surtout régaler petits et grands.

Et la…