Tarte fraises & basilic, crème pâtissière à l’huile d’olive

Ouh la la cela fait des semaines que je dois mettre cette recette en ligne et je ne sais pas pourquoi je l’oublie à chaque fois. Pourtant cette tarte est juste mortelle !! hum hum c’est peut être parce que mon inconscient gourmand voudrais garder la recette pour lui tout seule ^_^Cette recette a été inspirée par la tarte pistache, framboise & roquette de Thierry Mulhaupt que je faites il y a quelques temps (recette ici). J’avais tellement adoré…

Crème glacée à la fève tonka et aux éclats de meringue

Même si le gourmand fan de meringue a essayé de m’en empêcher j’ai réussi à sauver quelques brisures de la pavlova que je vous ai proposé hier parce que j’avais une idée derrière la tête…. J’avais sur les bras des jaunes d’œufs à cause de la meringue qui ne nécessitait que les blancs, une petite crème anglaise voilà la base parfaite pour une bonne crème glacée !
Du coup improvisation d’une crème glacée à la fève tonka et aux éclats…

Jamie O. à “lasso” de l’Amérique !! Jamie’s American Road Trip

Aujourd’hui, jour férié vous aurez donc le droit à un petit cadeau en plus d’une recette. Une bonne tranche de rigolade, une vidéo mitonnée aux petits oignons par Jamie Oliver, pour commencer la journée de bonne humeur ^_^
Je préfère vous prévenir tout de suite vous aurez du mal à vous en remettre après l’avoir vue et vous ne verrez plus Jamie de la même manière…Ça fait 3 jours que je me passe et repasse cette petite perle et je…

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert pour les gourmands, une recette de pavlova prise chez Donna Hay que j’ai récemment faites pour un fan de meringue, qui bizarrement n’en a pas laissé une miette ^_^

Ingrédients :4 blanc d’œufs220 gr de sucre en poudre2 cuillères à soupe de maïzena2 cuillères à soupe de vinaigre blanc250 ml de crème liquide froidefruits rougesPréchauffer votre four à 150°.Monter les blancs d’œufs au fouet électrique, quand de petits pics commencent à se former ajouter petit à petit le…

♥ Coffee kisses ♥

Ouhlala comme j’aime ce nom ♥ Coffee kisses ♥ ^_^ ça fait tout de suite penser à pleins de bonnes choses, douces et sucrées vous ne trouvez pas ?! Et à la dégustation c’est encore pire, on comprend encore mieux pourquoi ces tout petits gâteaux portent un si joli nom.

Ingrédients (pour une douzaine de biscuits):
pour les biscuits :2 cuillères à café d’un espresso75 gr de beurre mou50 gr de sucre roux125 gr de farine avec levure
pour la crème au…

Pounti Auvergnat

Le Pounti ????!!! Ma ké ce qué cé ce truc, kesako, vasistas même j’ai envie de dire ???!!!
Le Pounti (à ne pas confondre avec le Bounty) est un plat auvergnat de la région de Cantal, une sorte de grosse crêpe ou clafoutis aux feuilles de bettes, jambon fumé et pruneaux. Il peux se déguster froid ou chaud coupé en tranches légèrement poêlées. Vous pouvez le servir en entrée ou en plat principal et pourquoi pas coupé en dés…

Cupcakes framboise & pistache

Oh mais dites moi cela faisait bien longtemps qu’il n’y avait pas eu une petite recette de cupcakes par ici ^_^
Je m’empresse de réparer cela avec la recette du jour des cupcakes framboise & pistache.

Vu que ces jours-ci il fait assez chaud, je n’ai pas eu envie d’un bon gros glaçage au cream cheese, j’ai préféré décorer les cupcakes d’une simple pointe de glaçage fait de sucre glace et d’eau. Libre à vous d’adapter le parfum de ces cupcakes…

Mini cakes courgette & basilic

Une petite recette rapide et légère pour emmener en picnic, sur la plage ou pour un apéro. Laissez libre court à votre imagination en remplaçant la courgette par de la betterave, des tomates cerises ou tout ce que vous aimez !

Ingrédients :
180 gr de farine3 œufs10 cl d’huile d’olive10 cl de lait ribot100 gr de dés de fromage (gruyère, cheddar…)2 courgettesenviron une dizaine de feuilles de basilic1 sachet de levureselpiment d’espelette
Couper les courgettes en petits dés, hacher le basilic.
Dans…

Aubergine en Tiramisu

Allez une dernière petite recette sur l’aubergine, promis après j’arrête ;-). Après la panna cotta, le gâteau au chocolat et la ratatouille sucrée, voici l’aubergine en version tiramisu.
Sur les 4 essais, c’est ma recette préférée, j’ai trouvé que la cohésion entre les différents goûts était parfaite, on sent bien l’aubergine et le biscuit au chocolat apporte juste ce qu’il faut.Bilan de cette “auberginite” aigüe, vous aurez bien compris que c’était une vraie partie de plaisir ;-)  C’était la…