J’avoue, je suis dingue de cannelés, mais comme on ne trouve pas cette charmante petit chose dans toutes les boulangeries ou alors à un prix astronomique, j’ai tenté l’aventure du cannelé fait maison.
En fait ce n’est pas la recette le plus difficile, car il s’agit d’une sorte de pâte à crêpe, le plus dur c’est la cuisson, le bon dosage entre la température et le temps de cuisson de ces petites merveilles. Certes le résultat final est beaucoup moins…
Dimanche, brunch idéal : les premiers jours d’automne qui s’annoncent, une journée calme, une jolie table chargée de bonnes choses et une bonne copine pour papoter du petit déjeuner au goûter.
Au programme de ce dimanche brunchesque : Scones aux myrtilles ou nature et Pancakes à la ricotta.
Scones :
Ingrédients : pour une douzaine de scones
500 gr de farineun sachet de levure2 cuillères à soupe de sucre110 gr de beurre coupé en morceaux2 oeufs300 ml de lait1 pincée de sel
2 poignées…
Et oui les vacances sont finies, mais avant de reprendre le rythme de la rentrée petit retour sur les douces spécialités rencontrées dans nos jolies montagnes savoyardes.
Tarte et Flan à la myrtilles
Petit goûter montagnard : pain confiture de myrtilles, beaufort et verre de lait
Les Chalets de l’Arc – Les Arcs 2200
A ne pas rater le Chausson du boulanger, la spécialité maison, un pain maison garni de chou, d’une saucisse et de beaufort.
La Ferme des 3 Capucines – Le Lavachet…
Blog en vacances pendant le mois d’Août, je vous retrouve en septembre avec des photos gourmandes des vacances savoyardes ;-)
De retour du Grand Fooding d’Eté qui a eu lieu aujourd’hui à Paris, comme chaque année c’était un vrai régal pour les papilles. Malgré toute la bonne volonté du monde, impossible de partager toutes ces bonnes choses avec vous, heureusement je vous ai rapporter pleins de photos…
Bon régal des pupilles ;-)
“Foodistas”
“Mon Ricard mangue de rien” – William Ledeuil, ZE KITCHEN GALERIE(Ricard, mangue, curcuma, jus pomme verte, citronnelle, gingembre, jus de citron)
Davide Barilone, IL VINO -…
Attention tous à vos agendas, ce mois-ci le Grand Fooding d’Eté investi 5 villes de France : Toulouse le 8, Strasbourg le 15, Paris le 22, Nice le 29 juin et Lyon le 5 juillet. Pour ceux qui ne connaissent pas il s’agit pour faire court d’un énorme picnic-barbecue organisé par l’équipe du Fooding, les plus grands chefs assurent l’animation, nappes et bonne humeur sont de rigueur…
L’entrée est payante, 5€ reversés à Action Contre la Faim, se faire plaisir…
Il y a quelques jours j’ai découvert sur le site de Pierre Gagnaire, l’une de ses recettes, les sablés à la farine torréfiée.Intriguée par cette recette je tente l’expérience quelques jours plus tard dans une version salée pour un apéritif, et c’est une réussite, la farine torréfiée donne un petit goût de noisette grillée bien prononcé.
Ingrédients pour environ 30 sablés :
250 gr de beurre250 gr de farine torréfiée*125 gr de sucre3 gr de sel3 jaune d’oeuf dur25 cl d’eau…
Ingrédients pour le confit de tomates :
1kg de tomates1 cuillère à café de cannelle100 gr de miel1 pincée de noix de muscade50 gr de beurreIngrédients pour préparer le tajine de poulet :4 escalopes de poulet2 oignons2 gousses d’ail1/2 cuillère à café de gingembre1/2 cuillère à café de sel2 cuillère à soupe d’huile d’olive1 verre d’eau1 bouquet de coriandre
Pour préparer le confit de tomates, laissez mijoter tout les ingrédients dans une casserole en remuant de temps en temps jusqu’à ce…