La cupcake addict est de retour avec une version très légère et acidulée du traditionnel cupcake.
Ingrédients :
- 45 gr de beurre mou
- 45 gr de cream cheese (Philadelphia ou à défaut du fromage frais type Saint Morêt)
- 1 cuillère à café de jus de yuzu (agrume japonais dont vous pouvez trouver le jus concentré en bouteille dans les épiceries japonaises, à défaut vous pouvez remplacer par du jus de citron)
- 75 gr de sucre
- 1 oeuf
- 25 gr de farine avec levure incorporée
- 40 gr de farine normal
Mélanger le beurre, le cream cheese, le sucre, le jus de Yuzu et l’oeuf jusqu’à obtenir une texture légère et aéré. Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger le tout.
Mettre le mélange dans des moules à cupcakes ou un moule à muffins et enfourner à 180° pendant 20mins.
Laissez refroidir et décorez vos cupcakes de décorations en sucre.