Deuxième journée en images de la Coupe du Monde de Pâtisserie, avec 11 nouvelles équipes :
1- Corée 2- Belgique 3- Japon 4- Malaysie 5- Liban 6- Russie
7- Hongrie 8- Taiwan 9- Argentine 10- Mexique 11- Italie
La découpe de la sculpure de glace
Le Japon, la Malaysie et la Russie en pleine préparation
Les Entremets chocolat :
Bavarois orange chocolat Earl Grey / dacquoise / biscuit chocolat
Belgique : “Le Crystal de Neige”
Croquant amandes / mousse Jivara avec crème cassis et mûre / mousse Guanaja / glace yaourt / glaçage blanc
Japon : “Maï”
Dacquoise biscuit orange chocolat / mousse chocolat noisette / croquant noisette / gelée d’orange / glaçage pralinéx
Malaysie :
Crème chiboust sur bananes caramélisées / mangue / crème semi-amère de chocolat
Bananes caramélisées / noix de coco / dacquoise noisette / biscuit chocolatxxx
Russie :
Streusel amandes / crème brulée Earl Grey / base brownie chocolat / mousse chocolat / glaçage chocolat noir
Hongrie :
Biscuit croustillant cacao / financier / compôte de mûres / mousse de chocolat Guanaja / crème anglaise chocolat
Taïwan : “Gold Mountain”
Ganache wisky / streusel chocolat / crème de fruit de la passion / mousse chocolat / glaçage chocolat
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Argentine :
Mousse chocolat / panacotta citron / biscuit noix de coco-café / macarons citron
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Italie :
Biscuit Sacher / mousse crème chocolat / glacage chocolat
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Corée :
Dacquoise cassis / crème glacée framboise / gingembre
Belgique : “Neige Eternelle”
Crumble pavot framboise coquelicot / glace dulce leche / coulis dulce de leche / sorbet framboise / crème mascarpone kalamansi / velours yogurtx
Japon : “Bi”
Sorbet cassis / glace mascarpone / sorbet framboise / meringue chocolat amandes / macaron framboise / ganache / glaçage neutre
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Malaysie :
Sorbet baies – agrumes / crème glacée noisette / parfait chocolat
Liban :
Parfait noix de macadamia / sorbet orange / coulis orange / meringue caramel / glace meringue
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Russie : “Bon Voyage”
Sorbet litchi framboise / glace menthe citron vert
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Hongrie :
Sorbet passion mangue / parfait ginger / amandes décoration
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Taïwan :
Sorbet mangue pamplemousse / sorbet kumquat / glace vanille / glace kumquat / biscuit chocolat moelleux / nougatine macaron
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Argentine :
Crème glacée figue – café / sabayon / parfait café
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Mexique :
Sorbet framboise / sorbet litchi / neige litchi / parfait vanille
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xItalie : “Amour Divin”
Glace amandes / gelée framboise / sorbet framboise violette / parfait agrumes
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Desserts à l’assiette
Pommes sautées au citron coréen / coulis de citron coréen / sorbet pomme verte
Belgique :
Biscuit amandes / crème fruit de la passion / mousse noix de coco / meringue pomme / crémeux mascarpone / génoise / glace basilic / crème basilic
Japon :
Biscuit amandes / gelée Yuzu / crème caramel / glace noix de coco-Yuzu / amandes cristallisées / sucre au Yuzu / sirop de Yuzu
Malaysie :
Crumble amandes / crème mascarpone / compotée de mangue
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Sorbet orange / mousse de Namalaca / coulis abricot / caviar de Grand Marnier
Russie :
Crème de pomme et de feijoa / crumble amandes / sorbet et mousse aux amandes
Hongrie :
Pavot / fromage de Buc / Tokay / confiture d’abricot / amandes / sucre rose
Taïwan : “Malibu Night”
Glace Malibu / glace chocolat – caramel – banane / zeste citron vert / banane caramélisée / tuile chocolat amande
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Mousse ricotta / crème glacée fromage de chèvre / amandes / sablé breton aux amandes et thym / gâteau miel / agrumes marinés / tuile orangex
Mexique :
Vanille / biscuit joconde à la pistache et lait d’amandes / tuile miel et sirop de fruit de la passion
Italie : “Ultima tentazione”
Biscuit amandes / dés pommes / pignons / blanc mangé amandes / pommes à l’étouffée / huile d’olive / perles de pommes chaudes
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Sculptures :
La Belgique / Le Mexique
La Malaysie
Le Liban / Taïwan
Le Japon avec Christophe Michalak en admiration devant la création nippone
Pour finir ce recap des 2 jours, qui a dit que Pierre Hermé était gourmand ?!
Non, non il prend juste très au sérieux son rôle de Président du Jury, il goûte chaque dessert jusqu’à la dernière cuillère, la preuve en images ;-)
Ce fut 2 jours, bien remplis, et surtout remplis de très beaux souvenirs gourmands. Rendez-vous est pris pour la prochaine édition en 2011 !!!