17 Avril 2009
Une recette idéale pour le printemps, pour un apéritif vous pouvez les servir dans des cuillères ou pour une entrée vous pouvez en faire une plus grande quantité et les accompagner d’une petite salade verte par exemple.
Ingrédients :
– les pointes d’une botte de 500gr d’asperges vertes
– des pignons
– le jus d’un citron vert
– feuilles de basilic
– huile d’olive au citron
– vinaigre balsamique
– copeaux de tomme de chèvre ou parmesan
Faire dorer dans une poêle sans matière grasse les pignons, attention de ne pas trop les colorer sinon ils deviendront amer. Réserver.
Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire rissoler les asperges de 5 à 6 minutes. En fin de cuisson ajouter les pignons, des feuilles de basilic, du jus de citron vert et le vinaigre balsamique.
Servir les asperges chaudes ou tièdes selon votre goût, avec une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et les copeaux de fromage.
clemence
la présentation est vraient très sympa !