Lors du dernier Salon du Chocolat j’avais complètement craqué sur des moules en silicone de la marque Scrapcooking® , les moules “Petit homme d’épices” et j’attendais avec impatience l’hiver et l’approche des Fêtes pour les essayer, et faire pleins de petits Ti’ Biscuit (vous savez le petit pain d’épices dans Shrek) ^_^
Pour la recette j’ai repris celle qui est au dos du moule grand format, j’y ai juste apporté deux modifications en diminuant la quantité de levure et en augmentant celle de lait.
Ingrédients:
250 gr de farine
30 g de beurre
80 g de sucre en poudre
80 ml de lait
2 cuillères à café de mélange pain d’épices
2 cuillères à café de cannelle moulue
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de poudre d’amande
2 œufs
2 cuillères à café de miel
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le mélange pain d’épices et la cannelle.
Puis incorporez, la farine, la poudre d’amande, le sel, la levure et les œufs.
Remplissez le moule et enfournez pour environ 20 minutes.
Pour le glaçage :
Mélangez 220 g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf. Puis décorez le « petit bonhomme d’épices » à l’aide d’une poche pâtissière.
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“Ah! ce qu’on est bien quand on est dans son bain”
Un plongeon dans un bol de thé au lait y a rien de tel, parole de Ti’ Biscuit !
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Bon allez Ti’ Biscuit c’est bien joli de te prélasser dans ton bain mais va falloir se bouger maintenant, c’est l’heure de ton jogging… ;-)
Cenwen
^_^ mais qu’est ce qu’ils sont jolis! :)
J’avoue! Je cherchais des explications pour utiliser ma presse à biscuits, c’est comme ça que j’ai découvert ton article aussi vite :) et je suis bien contente d’être la première à poser mon grain de sel ;)
Bisous :)
axoulle
alors ca j’adore
lilibox
j’adore ces moules!
trop chou.
COLARGOL
trop mignon, j’aime beaucoup
Béné
Oh j’adore ! Mais où trouver ces moules ??