Si vous aviez raté un épisode de 2009 sur Le Boudoir Gourmand, petit retour en arrière…
L’année gourmande débute fort avec la France championne du Monde de Pâtisserie
Du côté de la cuisine ça sent bon le pain de maïs
De mignons petits gâteaux de conte de fée viennent égayer le mois de Février : cupcakes à la pistache
Bol d’air en Bretagne avec escale en Brière après en avoir pris pleins les yeux au OFF à Deauville
Côté recettes ça fleure le Printemps :
salade de fraises & fromage Halloumi
En avril je retombe en enfance avec un poulet rôti aux Petits Lu
et je fond pour le bon goût de chocolat de la Sachertorte
Mai
Avec tout ces jours fériés je passe plus de temps dehors qu’en cuisine du coup c’est du rapide et hop une petite pizza aux épinards, abricots secs, amandes et mozzarella
Il souffle comme un vent de fraicheur, c’est l’heure des recettes légères avant l’épreuve du bikini : velouté de concombre à la japonaise, carpaccio de fraises et boulettes d’agneau à la menthe
En juillet honneur aux fruits rouges :
Tarte fruits rouge crème pâtissière au vinaigre balsamique
Petit délire sur l’aubergine et l’huile d’olive
cachée dans un gâteau au chocolat
et dans une panna cotta à la vanille
Charlotte fruits rouges et huile d’olive
Tarte fraises, crème pâtissière à l’huile d’olive
Les vacances sont finies, c’est la rentrée, mais septembre c’est aussi le Bourru ou vin nouveau et le début des petits plats mijotés
Enchaud & haricots de Soissons
Je fais le pleins de vitamines avant l’hiver avec un velouté de fèves au cumin, la salade verte à boire de Fumiko et les cupcakes de Synie (bah quoi…?! ^_^) et je voyage au Brésil avec Gontran Cherrier et Benjamin Darnaud à la Favela Chic
Le mois du potimarron est déclaré :
spaghetti au potimarron & à la sauge croustillante
Crozetto au potimarron & tomme de Savoie
Petits caramels au potimarron et aux noix de pécan
C’était hier, qui dit décembre dit recettes de Fêtes impossible d’échapper au Christmas Cake, aux Kouglofs, Stöllens et autres gourmandises.
Et pour limiter les dégâts on se rattrape avec la soupe VGE et le velouté de pommes de terre aux truffes
Et voilà, maintenant c’est reparti pour une nouvelle année, qui je l’espère sera encore plus gourmande ^_^
Cenwen
Mhum! Je crois bien que je vais m’inviter à demeure (rires)!
Je n’ai pas encore repris le chemin de mon blog mais je voulais absolument passer te voir et
pour te souhaiter une année toute douce jolie et gourmande, pleine de beaux et bons moments à partager!
Bisous :)
Boudoir Gourmand
@Cenwen : merci Cenwen pour cette petite visite, moi aussi je te souhaite une excellente année 2010, pleine de bonheur et de gourmandise ^_^ Melody