Pour cette semaine spéciale Mardi Gras, on continue la saga des beignets commencée hier avec les churros, et aujourd’hui on part en Chine pour du salé et des beignets de crevettes aux cinq-parfums.
Ingrédients :
500 gr de crevettes décortiquées
4 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 morceau de gingembre haché
1 œuf
1/2 cuillère à café d’épices cinq-parfums
4-5 cuillères à soupe d’eau
huile pour la friture
Dans un saladier, versez la farine que vous aurez tamisé, la levure, le sel, le gingembre et les épices. Ajoutez l’œuf et mélangez tout en ajoutant au fur et mesure l’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Faites chauffer l’huile.
Mettez les crevettes dans la pâte et mélangez bien pour qu’elle en soit complètement recouverte. Plongez les crevettes par groupe dans votre huile bouillante.
Laissez frire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Déposez les beignets au fur et à mesure sur un papier absorbant.
A dégustez tiède, vous pouvez parsemez les beignets de ciboules émincées.
lili
oh la la je note de suite cette recette !
bblinou83
Oulala, qu’est ce que ça donne envie
Nawal
Alléchant et très Belles Photos ;-)
PHILO
Etant folle de crevettes, je bave devant mon écran