Ouhlala oui je sais ça fait une éternité que je ne suis pas venue par là, la faute à une baisse de motivation, j’ai pourtant pleins de billets à vous faire mais l’envie de bloguer n’était pas au rendez-vous ces dernières semaines… Pour me faire pardonner je vous propose, aujourd’hui, un billet tout rose et tout gourmand :)
Une recette sur laquelle j’ai planché pour Nessa du blog La Mariée aux Pieds Nus, si vous ne connaissez pas son blog, je vous conseille de vous y précipiter ! Oui je sais c’est un blog sur la thématique du mariage et vous n’allez pas vous marier ou vous l’êtes déjà… pas besoin d’être une future mariée pour piocher chez La Mariée aux Pieds Nus pleins d’idées déco (ses tableaux d’inspirations super jolis pourrons vous aider pour l’organisation d’une fête, d’un anniversaire etc…), vous y trouverez aussi pleins de DIY super sympas… bref allez y vous régalez les yeux de jolies images !
Nessa m’a demandé de travailler une recette à partir d’une gamme de couleur (juste ici son carnet d’inspiration {rose nature}) et des produits proposés par un nouveau venu dans le monde des céréales Big Bang Céréales. J’ai donc imaginé des cookies à offrir aux invités de votre mariage ou à l’occasion d’un anniversaire, d’une fête (vous trouverez plusieurs idées de présentation ci-dessous) ou pour les gourmands, des cookies à faire rien que pour vous ;-)
Voilà la recette :
Ingrédients :
– 220 gr de farine
– 200 gr de muesli (ici le mélange muesli + framboises + amandes Big Bang Céréales)
– 200 gr de sucre roux
– 125 gr de beurre à température ambiante
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de vanille (environ ½ gousse de vanille grattée)
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier battez au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Y ajoutez l’œuf mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse, puis incorporez la farine, la levure et la vanille. Bien mélangez, la pâte doit être homogène, enfin ajoutez le muesli.
Selon la forme que vous voulez donner à vos cookies 2 options : soit vous formez une boule pour ensuite l’aplatir au rouleau à pâtisserie pour découper la pâte à l’emporte pièce (en forme de cœur par exemple). Soit pour des cookies plus rustiques vous formez des boules de pâte que vous aplatissez légèrement avec le bout des doigts. Si vous choisissez l’option emporte pièce je vous conseille d’en choisir un en métal et bien tranchant pour que la pâte soit bien découpée et surtout les flakes de muesli. Si vous souhaitez accrocher vos cookies ou les décorer d’une ficelle et d’une étiquette, pensez à leur faire un trou avant cuisson à l’aide d’un cure dent ou d’une brochette.
Déposez les cookies sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, si votre plaque n’est pas anti-adhérente. Enfournez pour 12 à 20 minutes selon la taille des cookies et la cuisson que vous voulez obtenir. Plus ils seront cuits plus ils seront croustillants et donc moins moelleux que si vous les laissez une dizaine de minutes, ici j’ai laissé les cœurs 20 mins, les cookies moyens 12 mins ils sont donc plus blancs et plus moelleux et les petits 12 mins aussi mais comme ils sont petits ils sont bruns et bien croustillants.
Si le trou que vous aviez fait dans vos cookies, c’est légèrement rebouché, pas de panique, dès la sortie du four repassez votre cure dent ou brochette pour bien accentuer le trou.
Laissez refroidir les cookies sur une grille.
Conservez les dans une boite hermétique pour éviter qu’ils ne durcissent ou ramollissent. Ils se conserveront très bien pendant plusieurs jours, n’hésitez pas non plus à les préparer à l’avance et à les congeler jusqu’aux préparatifs pour le Jour J.
Quelques idées de combinaisons à base de céréales et fruits Big Bang Céréales :
– Avoine + quinoa soufflé + mûre blanche
– Avoine + fraises + griotte + myrtille + framboise
– Muesli + graine de tournesol + raisin
– Muesli + ananas + noix de coco
– Muesli + quinoa soufflé + chocolat noir + arachide
– Mademoiselle + fraise + canneberge
– Mademoiselle + chocolat noir + noisettes/noix de pécan
– Mont blanc + figue + noix
– Mont blanc + graine de lin + mûre blanche
Sur La Mariée aux Pieds Nus vous pourrez retrouver les étiquettes utilisées pour mon shooting et créées pour l’occasion par Nessa toujours dans le thème Rose Nature et une surprise offerte par Big Bang Céréales juste ici .
Merci à Nessa pour sa confiance (j’ai hâte de plancher sur les prochaines gourmandises ^-^) et merci à Big Bang Céréales et à Lovely Tape (je vous conseille le masking tape dentelle qui est juste génial !!) pour les produits utilisés pour ce shooting.
Toutes les photos sur mon Flickr ou la page Facebook Le Boudoir Gourmand.
Et promis je reviens vite avec de nouvelles recettes toujours aussi gourmandes ᵔᴥᵔ
clémence
Rho tout est adorable et a l’air trop bon…
Le Boudoir Gourmand
@clémence – Merci :-) et effectivement ils sont super bons, le muesli les rend bien croustillants j’ai adoré les faire et surtout les manger ^-^
whatKatydidnext
Super chouette ce post tout en rose !
Le Boudoir Gourmand
@whatKatydidnext – merci !
Mely du Chaudron Pastel
Tes photos sont tout simplement divines & me font fondre comme une sucrette rose bonbon au fond d’une tasse de the :-)
Je découvre ton blog, par hasard, Grace a christelleisflabbergasting.
J’aime beaucoup ton style :-)
Nessa B.
Merci encore Mélody pour cette jolie recette toute en gourmandise!!! You rock!
Bouquetdebamboo
C’est vraiment très joli. J’aime beaucoup les couleur, l’ambiance et les petits biscuits ont l’air délicieux. Bravo :)
Camille
Les couleurs sont très jolies, comme la lumière.
J’adore, et les cookis sont superbement mis en valeur.
C’est très beau, bravo :)
argone
très joli et inspirant … bravo !
tu as trouvé les pailles sur Etsy ?
Nessa B.
@Argone: Les pailles viennent de la boutique Coeur d’artichaut.
argone
@Nessa B. – merci pour l’info, je vais aller voir !
Le Boudoir Gourmand
@Nessa B. – :-) on remet ça quand?!!! ^-^
Le Boudoir Gourmand
@argone – @Camille – @Bouquetdebamboo – @Mely du Chaudron Pastel – Merci beaucoup !! Ça donne envie de continuer tout ces jolis compliments, ça fait plaisir :)
Nessa B.
Quand tu veux Mélody!!!
29999
La photo est vraiment jolie ! Bisous !
Mélanie
J’attendais ton nouvel article avec impatience et je ne suis pas déçue.
La mise en scène est super jolie et tes photos sont vraiment magnifiques !!
Sans parler des cookies qui ont l’air délicieux !
Le Boudoir Gourmand
@29999 – Merci !
@Mélanie – Ouf tu n’es pas déçue ;-) Merci beaucoup pour tout ces gentils compliments ^-^ Et oui je confirme ils sont carrément mortels ces cookies… :) Mélody
Laurent
Et le muesli doit apporter son petit coté croustillant… Gourmand !
Le Boudoir Gourmand
@Laurent – Oui c’est tout à fait ça le muesli fait croustiller le tout :-)
clém'
OUAH ces cookies sont ma-gni-fi-ques ! Et quel travail, les photos sont à tomber! Un grand bravo !!
Quel beau blog …
Bonne journée!
bwak
C’est ce que j’appelle du retour! bravo pour ces belles gourmandises, et délicieuses photos!
Cenwen
Ton billet est une vraie merveille de douceur et de gourmandise!:)
Merci pour ce joli moment:)
Bisou!
Majenia
J’adore cette mise en scène pour un candy bar ! Magnifique, ça donne envie de tout dévorer !
piroulie
Je viens de découvrir ton blog et c’est un vrai plaisir que de s’y promener, tes recettes sont très claires et les photos vraiment MAGNIFIQUES
Bonne soirée
LadyMilonguera
Très appétissants ces cookies !
julia
super ta petite mise en scene! je suis fan!
Petit pot de beurre
Je viens de découvrir ton blog et il est superbe! Je vais continuer ma lecture, mais ces cookies me mettent en appétit et je ne sais pas si en lisant je tiendrai jusqu’à midi!
Le Boudoir Gourmand
@ tous : merci beaucoup pour tout vos messages et ravie que les nouveaux venus ai trouvé le chemin de mon Boudoir Gourmand :) Mélody
Luxe & Vintage
Ils ont l’air absolument délicieux :p
BoopCook
superbe ces cookies ils donnent bien envies humm j’adore