Plus que quelques heures avant le Réveillon de Noël, quoi de mieux qu’une recette de cocktail pour fêter ça !
Un rhum arrangé, aux doux parfums d’épices et d’agrumes, une invitation au voyage…
Une recette qui se prépare un peu en avance (4 jours avant la dégustation pour que le parfum des agrumes soit bien présent), du coup comme je suis en retard pour vous poster cette recette, vous pouvez la prévoir pour le Réveillon du Nouvel An plutôt que Noël :)
Ingrédients et déroulé pour 1,5 litre de Schrubb :
Prélevez les zestes d’une orange et d’une mandarine non traitées et faites les sécher au four à 150° pendant 30 minutes. Faites les macérer 4 jours dans un litre de rhum.
Au bout des 4 jours, portez à ébullition 1/2 l d’eau avec 500 gr de sucre, une gousse de vanille, une pincée de noix de muscade et une pincée de cannelle. Laissez frémir 15 mins puis filtrez et faites refroidir.
Filtrez le rhum aux écorces, mélangez le au sirop parfumé et mettez en bouteille. Servez avec des glaçons ou à température ambiante, tel quel pour le digestif ou additionné d’eau gazeuse, de champagne ou de vin blanc pour l’apéritif.
Stephke
Quelle bonne idée!!! Cela me tente bien pour le réveillon du Nouvel An… :-) Joyeux Noël au fait! Gros bisous!
BoopCook
=)
melopapilles
moi qui aime le rhum et les épices, je craque pour ton schrubb !