Pour changer du sucre, des confitures ou des pâtes à tartiner, je vous propose un accompagnement pour vos crêpes ou gaufres bien parfumé et épicé… Un beurre de pommes à la poudre Equinoxiale d’Olivier Roellinger.
Une recette trouvée sur le blog Les Gourmandises d’Isa que j’ai légèrement modifié (ajout d’épices et remplacement du sirop d’érable par du sucre roux) et diminué car je n’en voulais que pour accompagner une fournée de gaufres.
Ingrédients : (pour l’équivalent d’un petit bol)
2 pommes coupées en petits morceaux
1 tablespoon de sucre roux
15 gr de beurre
1 cuillère à café de poudre Equinoxiale Olivier Roellinger (ou tout autre mélange d’épices selon votre envie)
Dans une casserole mettre à chauffer, sur feu doux, tout les ingrédients. Laissez cuire à couvert, une quinzaine de minutes, en remuant régulièrement, mouillez d’un peu d’eau si les pommes accrochent trop au fond.
Quand les pommes sont bien cuites et se transforment en compote, retirez du feu et mixer pour obtenir un mélange lisse.
Mettre dans un bol et laissez refroidir avant de mettre au frigo pour raffermir légèrement.
Idéal pour tartiner vos crêpes, gaufres mais aussi sur une tranche de pain au levain ^-^
lilibox
il faut absolument que je passe rue Saint Anne chez Rollinger!
Le Boudoir Gourmand
C’est impératif !!!;-D tu vas voir, c’est super dur de ne pas repartir avec toute la boutique et après tu ne pourras plus t’en passer, je m’en sers tous les jours de mes épices Roellinger.
Maybe
Excellent ce beurre de pommes, je retiens l’idée et à mon avis ça va aussi bien avec des crêpes, que des gaufres, qu’une bonne brioche maison toastée :o) Miam !
Angeline
OOOH ! Mais ça à l’air tellement bon !
Et félicitation, très belles photos ;)
Le Boudoir Gourmand
@Maybe – Oh oui ça va avec tout, gaufres, crêpes, brioche, du bon pain à tartiner sans modération enfin presque… ;-p Et puis tu peux imaginer de le faire avec d’autres fruits, de la poire par exemple. Mélody
Le Boudoir Gourmand
@Angeline – Merci pour ce joli compliment ^-^ Mélody