Ooooh un petit concours de cupcakes sur doriancuisine.com , une bonne excuse pour faire des cupcakes, ça tombe bien j’en cherchais une ;-)
Du coup voilà une petite fournée de cupcakes à la pistache, avec en prime une pâte de pistache maison !
x
x
x
Pâte de pistaches
Ingrédients :
125 gr de pistache
75 gr d’amandes en poudre
35 gr de sucre
75 gr d’huile d’arachide
Mixer tout les ingrédients en ajoutant l’huile au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une consistance de pâte. Si vous avez mis trop d’huile par erreur, contrebalancer avec un peu plus de pistache ou de poudre d’amande. Vous pouvez conserver cette pâte au frigo pendant quelques semaines.
Cupcakes
Ingrédients :
115 gr de sucre en poudre
115 gr de beurre
2 oeufs
100 gr de farine
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de pâte de pistache (vous pouvez diminuer ou augmenter cette quantité en fonction du goût souhaité)
Pour le glaçage
- 185 gr de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- colorant vert
- décoration en sucre
Préchauffer le four à 180°. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à blanchissement, puis ajouter les œufs et enfin la farine tout en continuant à remuer. Finir par le lait et la pâte de pistache. Verser dans les moules à cupcakes, et enfourner pour environ 20 mins jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson enfoncer la pointe d’un couteau dans un gâteau. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Les cupcakes doivent être froids pour que le glaçage ne fonde pas.
Pour le glaçage mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf puis ajouter le colorant jusqu’à obtenir la couleur voulue. Recouvrir les gâteaux de glaçage, et décorer de décor en sucre ou de pistaches.
Bon cupcake day ! ;-)
Dorian
Vu le résultat je suis très très content d’avoir servi d’excuse pour préparer ces très appétissants cupcakes ! Merci d’avoir participé à mon petit jeu en tout cas et je prends la recette au passage en espérant faire aussi bien que vous !
KiKi
ils sont vraiment superbe, très belle participation vraiment !
manaïs
whaouuuu
je viens d’essayer et je n’ai qu’un mot : Whaouuuuu!!!!!!!! Aussi beau que bon. Moi j’ai utilisé de la pâte de pistache toute faite mais c’était super bon aussi!
Le Boudoir Gourmand
@manaïs
Recette testée et approuvée alors ! Dans les archives de Décembre il y a 2 autres recettes de cupcakes qui ne sont pas mal non plus…. J’attends de voir les photos sur votre blog maintenant ;-)
Maybe
Vraiment très jolie ta présentation !